Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Хожу с брекетами 2,5 года, а результатов будто нету

16 ноября 2025 г., 20:34

Здравствуйте, дорогие пользователи форума. Хочу попросить совет и мнение со стороны профессионала. Я уже хожу с брекетами 2,5 года с 14 лет. По сей день прикус будто и не исправился, конечно, зубы стали ровнее, красивее. Изначально был глубокий прикус, верхняя челюсть перекрывала нижние и сильная скученность зубов, а сейчас же прикус 2 вроде бы и исправился, но передние зубы и боковые резцы просто полностью перекрывают нижние зубы… Ужасный комплекс из-за этого, не могу нормально улыбаться, профиль ужасный, провалена максилла, углы челюсти особо не видно. Уже много раз поднимала эту тему со своим ортодонтом, ответ один: это пока что лечение так и должно быть, потом исправится. Снова спросила на счет этого, честно сказала, что все это не устраивает. В итоге мне сказали, что это всё не исправить, мол нижнюю челюсть ведь никак не выдвинуть и мне остается лишь делать операцию в будущем. Почему мне изначально этого не сказали, до сих пор для меня загадка. Я думаю, что вполне можно было всё исправить, тем более, когда лечение изначально началось в 14 лет, хороший период для лечения, когда кости ещё не до конца сформировались. К другим специалистам, честно скажу, не ездила. Глупая, знаю, надеялась на лучшее. А моим родителям вообще все равно на мои зубы, поэтому они и не заморачивались, и даже на приемах не присутствовали, для них достаточно уже более менее прямые зубы, дальше уже проблем нету. Я уже не знаю куда мне деваться. Собираюсь в скором времени пойти на осмотр к другому ортодонту, но думаю, что в наше время, много людей кто захочет просто воспользоваться ситуацией и подзаработать денег, а их у меня, к сожалению, немного. Мне просто хочется красивые зубы, прикус и лицо.. Прошу дайте совет. по возможности скажите, могли ли меня просто обмануть? И правда ли что в мои уже 16 лет мне останется лишь лишь челюстно-лицевая операция? Спасибо всем за внимание

0 ответов