Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,у ребенка 8,5лет неправильный прикус: узкая верхняя челюсть,нарушено положение языка,глотание. Возможно ли сначала поставить аппарат Марко-Росса,а затем носить трейнер?
8 ответов
Другими словами: Вы хотите аппарат Марко-Росса поносить до 1 сентября, а потом перейти на трейнер?
Юрий Жигурт, Были на консультации у 3 ортодонтов,один говорит,что нам подходит только трейнер,другой хочет ставить аппарат,а третий говорит,что у нас несколько проблем,которые решаются не одним методом лечения: начать с трейнера,может он вам поможет.Но,из-за узкой челюсти, я боюсь,что мы,если начнём с трейнера и успехов не будет,не успеем её расширить.Вот я и думаю,можно ли поставить аппарат на 6-8 месяцев для расширения,а потом носить трейнер для постановки языка и стимуляции мышц.Прикус у нас Дистальный,глубокий,открытый.
olgapod, когда приходите к ортодонту и он, посмотрев в рот, назначает лечение, без всякого дополнительного обследования, то больше к нему не ходите!
Врач должен провести обследование https://zen.yandex.ru/id/5fe700ab98131273204dbf0d и только после этого предлагать вид аппарата!
То, что Вы были у трёх и ни один из них не провёл обследование, в этом нет ничего удивительного! Ищите ещё!
Юрий Жигурт, подскажите, пожалуйста,а аппарат Марко-Росса вообще применяют при лечении дистального прикуса?Есть ли смысл расширять верхнюю челюсть?
olgapod, в медицине всё индивидуально!
Юрий Жигурт, я знаю,сама доктор,но разработанные стандарты лечение всё равно существуют,как это не печально(((
olgapod, меня радует, что в ортодонтии стандарты, пока, не приняты!
Юрий Жигурт, Спасибо, будем искать.