Здравствуйте!
У сына проблема с прикусом. Сейчас проходит ВВК для призыва на службу. Стоматолог хочет комиссовать. По остальным врачам Слава Богу замечаний нет.
Подскажите пожалуйста как лечить, ортононта в городе и в ближайших городах нет, живём на Севере.
Могут ли не призвать с таким прикусом?
Заранее благодарен
12 ответов
искать ортодонта. Могут и не взять, смотря в какие войска.
С таким прикусом не комиссуют. Он не годен к службе в плавсоставе, на берегу служить может. А для жизни - лучше заняться лечением у ортодонта.
Спасибо большое! Сегодня ездили к ортодонту, сделал заключение. А вот по лечению ничего предложить не мог. Нет у нас клиник в регионе. Подскажите пожалуйста, какое лечение порекомендуете, и если можно ориентировочную стоимость и продолжительность.
Ну и клиники если можно.
Заранее спасибо огромное!
Прошу ответить на вопросы:
В каком возрасте отметили ухудшение прикуса?
Когда заметили явное разобщение в переднем отделе?
Было ли лицо симметричным раньше?
Советую не вестись на призывы удаления зубов и хирургического вмешательства.
Надо просто исправить прикус, ничего не удаляя и не разрезая...
Впервые ухудшение прикуса отметили 12 лет назад. Ортодонт выписал капу, носили её примерно год. После этого замечаний у ортодонта и при посещении стоматологов не было. А сейчас, при прохождении призывной ВВК, это стало проблемой.
Явное разобщение в переднем отделе мы заметили 8 лет назад. При этом, сын не испытывает проблем с откусыванием и жеванием еды, нарушений в произношении слов и звуков нет
Раньше лицо было симметричным.
Нам бы и самим очень не хотелось хирургических вмешательств.
Спасибо большое за внимание к нашей проблеме!
Расскажите про капу. Индивидуальная? Или на заказ?
Может,, фото капы пришлете?
mathematic.svetlana, Светлана Иннокентьевна, капа не сохранилась. Была индивидуальная, под заказ. Из полимерного материала, типа мягкого пластика, которую периодически регулировали.
Хирургическую коррекцию челюсти делает челюстно-лицевой хирург, обычно в крупных областных центрах. В Москве делают в МГМСУ, операции делаются вроде по квоте , пациенты там со всей России. Продолжительность дальнейшего ориодонтического лечения и стоимость зависит от результата операции, как правило года два, стоимость 150-200 тыс
Екатерина Пиямова, спасибо Екатерина, будем узнавать. Надеялись, что обойдётся без хирургического вмешательства, но, судя по всему, придётся к нему прибегать.
ZCM1, lесли вашему сыну не мешает такой прикус,
то почему вы готовы рисковать и прибегать к хирургическому вмешательству...
Вам же, скорей всего, никто не даст никаких гарантий.
Деформация прикуса, если она не врожденная, -это же деформация коронковых частей зубов,
А с ними можно работать, как мне кажется, и без хирургии...
mathematic.svetlana, Светлана Иннокентьевна спасибо большое за внимание к нашей проблеме. Мы не хотим хирургического вмешательства, более того боимся его, просто ортодонт этот метод порекомендовала. Сейчас вот изучаем вопрос,и хотим найти самый оптимальный и менее травмирующий вариант лечения. Прикус сыну не мешает, просто у него маленький подбородок- нарушена эстетика. Вопрос возник при прохождении комиссии.
ZCM1, пройдите по ссылке http://внчс.com/forum/index.php/topic,930.msg18153.html#new.
Следите за темой о методах исправления прикуса. В любой стоматологической клинике закажите диагностические модели, напишите на них даты и сохраните для контроля за динамикой. Желательно хотя бы раз в год делать такие модели.