Всем привет и здравствуйте ! Хотелось бы узнать что это за прикус и какие еще есть особенности в моем прикусе, какими методами все описанное мной исправляется? У стоматологов и ортодонтов не была, предполагаю что дистальный. Беспокоит бруксизм и стираемость боковых резцов сверху сбоку( выделила красными кружками). Так же беспокоит эстетическая сторона вопроса, лицо выглядит каким то осунувшимся, линия 1 носогубки выглядит излишне впалой, да и лицо вытянутым и плоски, не нравится как выделяется линия 2-3 область вокруг рта, и линия 4 довольно сильно выделяющаяся складка подбородка, а так же выделяющийся второй подбородок при общей худобе, Исправляется ли это исправлением прикуса? Так же присутствует покатость носа, профиль выглядит птичим, при улыбке или разговоре покатость усиливается, присутствует ли у меня недоразвитие верхней челюсти? Потому что видела что например в некоторых случаях после проведния операции на верхней челюсти нос менял форму, и мой ли это случай или покатость носа в моем случае только от носа и зависит и проблемы прикуса и то как он смотрится внешне можно исправить без операции какими то расширительными аппаратами и брекетами?

0 ответов