Добрый день, ношу брекеты больше 1 года. И передний левый верхний зуб как был кривым, так и остался. Я думаю, что бреет наклеен только на один этот зуб немного не так, не по наклону зуба. Ортодонт говорит, что это форма зуба такая, вот что я грызла что-то твердое, вот и форма зуба сточилась. Ну смешно, конечно. Поэтому посмотрите фотографии, может, кто, что подскажет. Так как ортодонт не хочет переклеить всего один брекет.
15 ответов
Даже если наклеить весь зубной ряд вкривь и вкось, то коррекцию можно провести при помощи дуги, не переклеивая брекеты! А вообще: сочувствую Вашему ортодонту...
Могла бы сказать вам спасибо за ваш ответ. Но смотрю, вы любите хамить. Клиентам на приеме тоже хамите?
coffee2611, у меня нет клиентов! Сочувствие Вашему доктору, воспринято Вами как хамство Вам??? Сочувствую Вашему доктору вдвойне!
Юрий Жигурт, а зачем вы вообще сочувствуете моему ортодонту? В связи с чем? У него всё хорошо. Зачем писали про сочувствие? Что вы хотите, чтобы произошло? Вызвать какие-то эмоции? Какой результат должен быть от данного комментария
coffee2611, не брызгайте так: откуда можете знать хорошо или плохо у Вашего доктора?! А я знаю: брекет не ровно наклеил! Но, это не повод, чтобы Вы так нервничали...
Юрий Жигурт, я не нервничаю. Это вы пристали. Любая конфронтация бессмысленна. Я искала профессиональный совет, а не вот это. Хорошего дня.
Человек вообще существо несимметричное, так что ваши зубы совершенно нормально отличаются друг от друга на никем, кроме вас, не улавливаемую долю мм/ градус наклона режущего края/ кривизны коронки
Наталья Натфуллина, спасибо за ваш ответ! Я уже ношу брекеты в 3 раз. Предыдущие ортодонты не клеили ретейнеры (несъемные), а давали железные пластинки. Во взрослом возрасте устаешь носить железные пластинки больше 3-х лет. Потом зубы сдвинулись. Этот зуб на фото изначальна после предыдущих брекетов был ровный. И во второй раз ношения брекетов тоже наклеили не ровно, потом переклеивали, чтобы выравнять его, но по инициативе самого врача. Так как я не профессионал и не ортодонт, то, желая достичь хорошего, ровного результата, и спрашиваю у специалистов совета, как выровнять зуб. Так как мой ортодонт считает, что зуб ровный и проблем нет.
Здравствуйте. У меня совершенно такая же проблема! Вы нашли ей решение? Советовались с другими ортодонтами, может настаивали на переклейке брекета?
tutusia, уважаемые пациенты, ещё раз повторяю: абсолютно не принципиально, как наклеены брекеты, положение зуба можно корректировать с помощью дуги, для этого есть огромный арсенал разновидностей петель, вот некоторые из них:
с помощью изгибания дуги можно добиться любого положения зубов на любом этапе лечения! Поэтому ваши переживания по-поводу наклейки брекетов беспочвенны! Переживания должны быть по-поводу - владеет-ли Ваш доктор такой техникой! Если нет, то Вы попали не к ортодонту...
Всем здоровья!
Спасибо Вам за ответ, Юрий! Но, кажется, у нас с автором поста на форуме проблема не в выборе решения проблемы с переклейкой или изгибанием дуги, а с тем, что доктор не видит очевидной кривизны осей зуба. Подскажите, Вы как врач тоже видите проблему или ее на самом деле нет? Мой ортодонт уверяет меня, что все усыновлено совершенно ровно и никакой кривизны нет.
tutusia, правильность положения зуба определяется не по коронковой части, а по корню, другими словами - не по фото, а по рентгену! Правда это в случае, если мы хотим стойкого результата! Именно поэтому в конце лечения существуют такая манипуляция, как ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРИШЛИФОВЫВАНИЕ ЗУБОВ! А если мы хотим пустить "пыль в глаза" и добиться ровных зубов "на один вечер", то тогда "воспитывайте" своих докторов дальше!
Юрий, доброго вечера Вам! Спасибо за дискуссию, Ваше мнение было мной УСЛЫШАНО)))))
tutusia, это не моё мнение, это Законы ортодонтии...
Хорошо....