В младенчестве был курс тетрациклинов, в 7-8 месяцев.
Коренные зубы выросли кучно, и некоторые зубы имеет гипоплазию, пятнистой и эрозивной формы, имеются кривые 2ойки и неправильный прикус.
Насколько целесообразно ставить брекеты вообще при гипоплазии? была на консультации - ортодонты готовы ставить брекет системы, но не дают никаких гарантий по влиянию на эмаль.
зубы чувствительные, переживаю за здоровье, но и надоело смотреть на кривую улыбку, есть ли решение?
5 ответов
Можно подумать, что кроме брекетов нет вариантов?! Нет смысла лечиться у "спецов", которые владеют только брекетами!
вы - про элайнеры?
bom, не только... Ортодонтия обладает большим арсеналом аппаратуры, а есть ещё - безаппаратурная ортодонтия. К тому же на таких зубах, как Вы описали, приклеенные брекеты держатся очень плохо, поэтому используются брекеты на кольцах, что никаким образом не воздействует на эмаль...
Юрий Жигурт, спасибо вам за надежду, хоть буду знать, что возможно безопасно исправить улыбку с гипоплазией, видимо я была на консультации у "двоечников".
bom, двоечников среди ортодонтов нет: они делятся на две категории - хорошие и... очень хорошие! Вы были у второй категории...