Добрый день,
Я-пациентка. Ищу ортодонта для установки брекет-систем так как все дают разные планы лечения кто то 8 месяца, а кто то 2-2,5 года.
Суть проблемы такова. Скученность верхних зубов и верхние зубы не закрываю нижние, а также с левой стороны вылетает сустав при открытии рта более чем на 3 см. С одной стороны выше сустав с другой стороны ниже сустав. Очень боюсь, что врачи могут только усугубить ситуацию. Никто конкретно не говорит что да как.
Удалила с правой стороны 8-ку после этого онемело пол подбородка и половина языка. Врач кроме витамины B больше ничего не назначил. Прошло 3 года ничего не изменилось.
3 ответа
Ну, к тем, кто обещает за 8 месяцев, точно, больше не ходите! Они не знают, что ортодонтическое лечение надо не только начать, но ещё и закончить!
Неужели в Москве не можете найти хороших спецов?
Юрий Жигурт, не могу найти все по разному говорят, кто то торопит быстрее ставить брекеты потом восьмерки удалять. Как бы тоже странно для меня, так как удаление 8 сложное и нужно нормально восстанавливаться
ari, если лечение будет брекетами, то лучше сначала удалить восьмёрки, так как наличие брекетов будет создавать затруднение хирургу при удалении. Если лечение будет элайнерами, то когда удалять - не принципиально... Но всегда лучше раньше, чем позже!