Здравствуйте. Подросток 18 лет. Верхние резцы отсутствуют с рождения. Знаю, что есть два способа лечения - сдвигать клыки к центру или раздвигать под имплантанты. На данный момент еще не выбрали ортодонта. Хотелось бы послушать мнение профессионалов. Что посоветуете? Плюсы и минусы? К чему быть готовым. Спасибо.
5 ответов
ТРГ?
Юрий Жигурт, ТРГ нет, только КТ. В посте я не написала, что у него ревматоидный артрит (принимает метотрексат и энбрел)по факту это нарушение иммунитета, не является ли это противопоказанием для имплантантов. Добавляю еще фото КТ.
vasilek-n2010, "не является ли это противопоказанием для имплантантов."
А Вы куда импланты собираетесь ставить? На место двоек? Здесь не ставить надо, а удалять оставшиеся зубы мудрости и лечить без создания места для резцов!
Юрий Жигурт, то есть вы советуете клыки сдвигать к центру? Другой ортодонт наоборот советует раздвигать «конечно раздвигать, т.к. только полный зубной ряд и правильные контакты по клыками создадут функциональный прикус и красивую улыбку. Двигать эти промежутки нельзя, далее уже во взрослом возрасте пациент столкнется со стираемостью зубов и трещинами эмали».
vasilek-n2010, я своё мнение высказал, а кого слушать - Ваше право! Своим детям, я бы не создавал место для имплантов...