Здравствуйте! 4 передних зуба - коронки. За последний год начали расходиться (появились заметные щели) и двигаться вперед ( через год буду как грызун). Уже начали меняться черты лица (верхняя губа тоже выдвигается вперед). Врач сказал что просто поменять коронки не получится, будут очень крупные и не красивые. а какой же выход тогда... Елена. Снимок есть, не знаю как прикрепить
17 ответов
постарайтесь всё-таки разобраться и выложить снимок или попросите помощи у знакомых, потому что вам так никто не ответит..
1. перегрузка передних зубов (отсутствие жеват зубов или супер окклюзия фронтальных)
2. нарушение резцового пути (при скольжении фронтальных зубов)
3. парадонтальные проблемы
других причин нет, а вот разобраться конкретно, возможно только в клинических условиях....
посмотрите пожалуйста, я прикрепила снимок и фото. нижний зуб удалила неделю назад, будет имплант. а что что с верхними делать... Коронки менять, или мост на клыки ставить...
В вашем случае скорее всего пора заниматься с парадонтологом (3 вариант), но опять же не исключены два первых варианта, это к сожалению ни какими фото не проверить. Как выход из проблемы это обьединение конструкции (шинирование ортопедическими коронками), клыки брать не обязательно, но было бы лучше.
21-ый (передний зуб со штифтом) сделайте прицельный снимок, там что то не понятное с корнем.
поделитесь по поводу нижнего зуба.... Что это!!!???? там лопатой пломбировали?
Здравствуйте!
По поводу единичного снимка пока не получается, попросили направление врача. сделаю позже.
Сейчас записалась на полную чистку, там направят к парадонтологу,
Передними зубами рекомендовали не заниматься, пока не поставлю на место удаленного нижнего имплант.
сейчас пока хочу ставить коронку на 15 (верх) - очень уж страшный серый, и врач рекомендует заодно пустить под коронку 45 (низ). слепок будет один и по цене будет выгоднее. но нашла что его надо лечить и перепломбировать корень. сумму назвала немалую. но зуб этот меня никогда не беспокоил, как то сомнительно мне ....
Елена
Перелечить надо будет оба зуба. Без этого ни как...
спасибо за ответы. начинаю действовать. имеет ли смысл вместо удаленного поставить на время что-либо, и заняться передними. ну или хотя бы расходиться больше не будут. я та понимаю установка импланта и коронки на него займет около года
вот еще сегодня прислали такой вариант. и ни слова про прикус и т.д. но новые коронки значит тоже разойдутся... а я так поняла что мне нужны скрепленные между собой коронки. проясните пожалуйста. хотелось бы сделать уже надолго и надежно
Мы предлагаем вам сделать 4 коронки,которые вы хотите поменять и заменить пару пломб рядом с коронками.Вам надо будет сделать лечение каналов под 2мя из 4х коронок(2 из них уже сделаны).Цена вашей работы с металокерамическими коронками будет стоить 3500 евро,эта же работа,но с цирконевыми коронками,которые гораздо более эстетичные, будут стоить 4800 евро.Всю работу можно закончить за 7 -10 дней.
ответ на ваш вопрос: да, " срепленные"
Здравствуйте, еще раз побеспокою.
Если под коронки захватить и клыки, надо ли будет их умертвить (запломбировть корни).
И если 6 зубов слитно делать, не слишком ли большая будет конструкция. Маме делали 3 и 3 , в результате между появилась щель, то есть со временем разошлись.
С уважением Елена
По поводу "умиртвлять" это настолько индивидуальный вопрос, зависит и от материала коронок, и от техника и от врача и просто от позиции врача в этом вопросе, говорить что то определенное я не могу.
Если бы это делал я, то учитывая наклон ( и вы их хотите собрать) и прадонтальные проблемы, (оголение корней), я бы нервы удалял.
Про протяженность конструкции: ну если взять теорию, то естественно каждый зуб должен стоять отдельно, но в вашей ситуации эта конструкция приобретает еще функцию шины, поэтому чем больше зубов в блоке тем долше они простоят. Бывает что приходится брать в блок очень подвижные зубы (около десятка) и это потом стоит годами, хотя при делении конструкции ни о каких бы мостовидных конструкциях речь не шла (только сьемные конструкции)
здравствуйте. потихоньку переделываем мне все зубы, чистим камни, меняем пломбы, подготавливаем под коронки. по видению врача что-то много получается, но меня беспокоит другой вопрос. она настаивает на передние 4 зуба коронки по отдельности ставить. как все-таки этот вопрос правильно решить, клыки трогать не хочет, просто привести их в порядок для эстетики.
Какую причину расхождения зубов нашли в клинике? Что в клинке сделали что бы устранить ее?
Задайте эти вопросы в клинике.
Запомните одно: главное результат и не важно каким путем он достигнут. Если они вам это обещают, значит прислушивайтесь к специалистам.
спасибо за ответ,, обязательно поинтересуюсь у врача, а то при первой встрече получила - причин может быть много ......
и ещё вопрос, на нижней челюсти корни зубов начинают выворачиваться и выходят за десну, один (рядом с удалённым зубом) уже скоро десну прорвёт. врач не комментирует. это к ортодонту?
С трудом представляю то, что вы описываете... Наверное фото бы помогло разобраться.
Что значит не комментирует?=) молчит что ли на ваш вопрос?