Здравствуйте, уважаемые ортодонты
Подскажите, пожалуйста, можно ли по этим снимкам определить когда у ребёнка ожидать пик роста? А также какой у неё «тип роста».
Спасибо большое заранее.
Здравствуйте, уважаемые ортодонты
Спасибо большое заранее.
11 ответов
Конечно!
Юрий Жигурт, подскажите, пожалуйста!
Nattyan, прочитать лекции? У меня есть вебинар по теме "Рост и развитие челюстно-лицевой области". Как только его поставят в план, я Вам обязательно сообщу!
Вам сейчас надо думать не об этом, а о том, как ребенка научить дышать носом и исправить осанку! У девочки уже мощный дистальный прикус!
Надо прежде всего заставить работать круговую мышцу рта, чтобы избавиться от "симптома напёрстка".
Юрий, спасибо. Нет, лекции читать не нужно, боюсь, не смогу их оценить по достоинству в связи с отсутствием медицинского образования. Вопрос по типу и пику задаю потому, что если ставить твин блок, то в пик роста, и нужно понять делать ли это до летних каникул, или же есть время. А про тип потому, что один ортодонт говорит, что надо бы поставить твинблок, а другой, что он противопоказан, потому что «у неё вертикальный тип роста, и будет некрасиво». Имею два противоположных мнения, поэтому и обратилась сюда за помощью! Буду очень благодарна, если сможете как-то прояснить ситуацию).
Nattyan, имея тот объем информации, что сейчас, твинблок не ставил-бы... Но для объективности надо дообследование.
А про Ваши рекомендации все время и так говорю: «сомкни губы и дыши носом», а также купила медицинские шпатели, чтобы держать их губами, развивая круговую мышцу рта....правильно ли делаю?
Nattyan, хорошее дело только следить за тем, чтобы не подключались зубы: удерживать только губами!
Юрий Иванович, не ставили бы твинблок, потому что тоже полагаете, что выдвижение нижней челюсти ухудшит ее профиль с эстетической точки зрения? Как же тогда бороться на данном этапе с этим дистальный прикусом помимо укрепления круговой мышцы рта? Под дообследованием имеете ввиду расчёт ТРГ? Он есть у меня...Может, могли бы любезно посмотреть, пожалуйста? Или рекомендуете какое-то другое дообследование
Nattyan, твин-блок не предлагаю потому, что думаю не столько ухудшит ситуацию, сколько ничего не даст! Расчет ТРГ могу и сам провести! Для нормальной консультации нужно очное общение. Смотреть не только статику, но и динамику. И не только лицо, но и осанку... В Москве столько спецов, а Вы не можете определиться?
Юрий Иванович, спецов много, а какой из них хорош - не знаю...Как писала выше один рекомендовал твин блок, а другой - что его не стОит, а нужно какой-то нёбный бюгель на 6ки (не знаю для чего). Просто если сейчас пик роста (поэтому и спрашивала Вас когда?), то хотелось бы воспользоваться этой порой, чтобы потом лечение на брекетах прошло наиболее эффективно и с «наименьшими потерями». Если можете в Москве порекомендовать хорошего детского специалиста, который скажет, что делать сейчас, в 10 лет, буду благодарна.
Nattyan, МГМСУ Тугарин Валерий. Передайте привет!