Добрый день! 16 лет назад проходила ортодонтическое лечение. Замкнули откурытй прикус. На нижней челюсти ретейнер, на верхней сделали шинирование. 4 года наза сделали платику десны на нижней зубе. Лоскут сдвинулся. Сейчас образовалась щель межуд зубами 2 мм. Язык давит на зубы. Ходила на консультации: один ортодонт предложил удалить 4 зуба, миниимплатнами и брекетами вырвнять прикус. Второй сказал, что риск выданеия зубов есть, так как кости на нижней челючти мало. Третий предложил немного сточить зубы и одеть платинку слегка сдвинув нижнию челюсть. Какой вариат лечения мой?

8 ответов
Осмелюсь предположить, что более всех прав первый...
Юрий Жигурт, По снимках понятно можно ли двигать зубы? На одном зубе внизу рецесии, предполагаю из-за протрузии.
Если оставить в таком состоянии зубы, понятное дело не известно как они себя поведут, но вероятнее всего какой их прогноз?
С таким прикусом не виниры, ни коронки не поставишь, страшно думать о мостах..Спасибо за ответ.
Ekaterina_, "По снимках понятно можно ли двигать зубы?"
- Можно, если осторожно!
"вероятнее всего какой их прогноз?"
- Не очень...
С языком надо разобраться, а точнее с глотанием...
Юрий Жигурт, Спасибо за ответы.
Я правильно понимаю, что вы за исправление прикуса в моем случае?
Просто за меня уже не взялся один ортодонт в паре в парадантологом, до этого парадонтолог говорил, чтобы я оставила все как есть. У меня опускаются руки....
Ekaterina_, правильно понимаете!
Юрий Жигурт, Спасибо!
Юрий Жигурт, Значит надежда есть, что есть варианты решения в моем случае.
Юрий Жигурт, также пригласили ортопеда на прием. Его вариант для эстетики - вырвать низ и поставить протез на 2 имплатная. Нахожусь просто в отчаиньи