Здравствуйте. Ребенку 8 лет, передние резцы выпирают вперед, клыки шатаются. Каким образом лучше расширять верхнюю челюсть, каким аппаратом? Можно ли обойтись капами или желательно несъемные аппараты?
Здравствуйте. Ребенку 8 лет, передние резцы выпирают вперед, клыки шатаются. Каким образом лучше расширять верхнюю челюсть, каким аппаратом? Можно ли обойтись капами или желательно несъемные аппараты?
8 ответов
А несъемные - это какие?
Юрий Жигурт, ортодонт в единственной клинике в нашем городе советует аппарат Марко-Росо . Как правильно ,я к сожалению не знаю , поэтому решила попробовать попросить помощи на форуме ..
Anzhe, а ортодонт своему ребёнку поставил-бы Марко Росса?
Юрий Жигурт, на мой вопрос как дети переносят был ответ , что *привыкают и носят , и эффект хороший, другой альтернативы в вашей ситуации нет * . Начиталась много информации и теперь ищу возможные альтернативы .
Anzhe, альтернатив такое огромное количество, что уму непостижимо! Просто эти альтернативы ограничены знаниями и техническими возможностями Ваших докторов...
Anzhe, в данном случае требуется расширение верхней челюсти и аппарат должен быть несьемный , он очень комфортный для детей. У моих пациентов стоит по 6-8 мес
Далее уже заниматься нижней челюстью
Poda24, не пробовали постигать что-то кроме маркетинга? Ну, например, ортодонтию?
А расширять одну челюсть - это нормально?