Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Смещенный центр зубов

10 декабря 2024 г., 9:14

Всем привет. В школьном возрасте мне по ошибке удалили один премоляр с правой стороны нижней челюсти из-за чего зубы начали искривляться. Чуть позже начал носить брекеты и более менее ситуация исправилась но у меня сместился центр нижних зубов из-за чего нижняя челюсть тоже немного сместилась на правo. После ношение брекетов 4 года я их снял, но сейчас обратно задумываюсь об установке брекетов. Физиологический никаких проблем нет но визуально заметна ассиметрия лица. Ортодонты говорят нужно открыть пространство для нижнего премоляра а затем установить туда имплант. Я просто не понимаю каким образом они собираются двигать весь нижний зубной ряд когда он укомплектован. Хотел узнать можно ли как-то исправить прикус без установления импланта? Мне не важно чтобы был идеальный центр зубов, я просто хочу чтобы зубы смыкались равномерно(по возможности) тем самым хотя-бы чуть чуть вернуть нижнюю челюсть на место

5 ответов

Как Ваша ситуация мешает жить на белом свете?

Ответить 11 декабря 2024, 17:34 11.12.24, 17:34

Юрий Жигурт, Это не ответ врача.

Ответить 15 декабря 2024, 21:54 15.12.24, 21:54

mnbvcxz, вопрос задан не врачу, поэтому взял на себя смелость ответить, как не врач!

Ответить 17 декабря 2024, 21:01 17.12.24, 21:01

Юрий Жигурт, Написал же, проблем с жеванием нет, просто не нравится визуальное состояние моего лица

Ответить 19 декабря 2024, 12:33 19.12.24, 12:33

klinted_, где подтверждение, что "состояние лица" связано с прикусом, а не с асимметрией костей черепа или гипертонуса мышц, или атонией этих самых мышц, или нарушениями в позвоночнике, или разной длиной ног, или... - до хрена чего ещё! Какое обследование Вы проходили и, наконец самое главное - где оно это обследование? Тут уже сантехники знают: как врач должен отвечать...

Ответить 19 декабря 2024, 16:03 19.12.24, 16:03