Всем привет. В школьном возрасте мне по ошибке удалили один премоляр с правой стороны нижней челюсти из-за чего зубы начали искривляться. Чуть позже начал носить брекеты и более менее ситуация исправилась но у меня сместился центр нижних зубов из-за чего нижняя челюсть тоже немного сместилась на правo. После ношение брекетов 4 года я их снял, но сейчас обратно задумываюсь об установке брекетов. Физиологический никаких проблем нет но визуально заметна ассиметрия лица. Ортодонты говорят нужно открыть пространство для нижнего премоляра а затем установить туда имплант. Я просто не понимаю каким образом они собираются двигать весь нижний зубной ряд когда он укомплектован. Хотел узнать можно ли как-то исправить прикус без установления импланта? Мне не важно чтобы был идеальный центр зубов, я просто хочу чтобы зубы смыкались равномерно(по возможности) тем самым хотя-бы чуть чуть вернуть нижнюю челюсть на место
5 ответов
Как Ваша ситуация мешает жить на белом свете?
Юрий Жигурт, Это не ответ врача.
mnbvcxz, вопрос задан не врачу, поэтому взял на себя смелость ответить, как не врач!
Юрий Жигурт, Написал же, проблем с жеванием нет, просто не нравится визуальное состояние моего лица
klinted_, где подтверждение, что "состояние лица" связано с прикусом, а не с асимметрией костей черепа или гипертонуса мышц, или атонией этих самых мышц, или нарушениями в позвоночнике, или разной длиной ног, или... - до хрена чего ещё! Какое обследование Вы проходили и, наконец самое главное - где оно это обследование? Тут уже сантехники знают: как врач должен отвечать...