Пишут стоматологи практикующие, что материал хрупкий, непластичный, возможно трещины- усталость металлла. Твердость не достаточная для стенок канала. Да и вроде адгезия плохая. Кобальт - хромовые надежнее вкладки?
7 ответов
Может стоит немного расширять свой кругозор и если интересует какой-то вопрос, то хотя-бы немного погуглить?
Кобальт — Википедия (wikipedia.org) и особенно почитать разделы: "Биологическая роль" и "Токсикология"?
Потом прочитать ещё одну статью Хром — Википедия (wikipedia.org) и обратить внимание на раздел: "Биологическая роль и физиологическое действие".
И наконец: Цирконий — Википедия (wikipedia.org) с таким-же разделом, как хром!
Подумать и выбрать то, что по-душе!?
риски есть токсикологические небольшие. Но если будут ломаться вкладки из циркония - я останусь и без Зубов и без денег. Если бы стоматология была бы бесплатной - то наверно цирконевые лучше - можно бесплатно переделать если что.
Rer, вот видите: теперь есть выбор - прожить меньше, но похоронят за Ваши деньги или прожить дольше, но похоронят за государственный счёт!
не доказан вред от кобальт хромовых вкладок. Или доказан?
Rer, кому нужны эти доказательства? Кто должен заказать эти исследования?
Юрий Жигурт, вкладка мало соприкасается с живой тканью
Rer, у трупа? Абсолютно согласен! Вы меня в чём хотите убедить: в Вашем выборе? Это же Ваш выбор! При чём здесь я? Здоровья Вам и Вашим близким!