Здравствуйте... Пишу вам в отчаянном состоянии. Уже полтора года не могу решится на лечение. Предлагают разные варианты лечения.... чаще всего удаление 4к на НЧ и соответственно удаления зуба на ВЧ. Боюсь рисковать...
Здравствуйте... Пишу вам в отчаянном состоянии. Уже полтора года не могу решится на лечение. Предлагают разные варианты лечения.... чаще всего удаление 4к на НЧ и соответственно удаления зуба на ВЧ. Боюсь рисковать...
5 ответов
В вашем случае, судя по ТРГ и ОПТГ показано удаление как минимум одной нижней 4-ки слева (если ваше ОПТГ не перевёрнуто). Также обязательно удаление верхней правой и нижней левой 8-ок. Удалять зуб на верхней челюсти справа вам предлагают из-за того, что ваша центральная линия зубов на верхней челюсти смещена влево. Все выглядит логичным. Риск конечно всегда есть и не всегда возможно на 100% гарантировать успех, но в данном случае все должно получиться, промежутки от удаленных зубов будут закрыты за счёт перемещения и коррекции положения рядом стоящих зубов, на то и весь расчёт. В принципе, можно попробовать не удалять зуб на верхней челюсти, но нужно для окончательного принятия решения составить план лечения
Константин Грачев, здравствуйте, спасибо большое за ответ. Я бы хотела уточнить у вас насчёт эстетики.... У меня узкое лицо, если я удалю четвёрки отразится ли это на лице? Не "поплывут" ли щеки?
Константин Грачев, я тоже так думала...но вижу что из за отсутствия одного зуба на ВЧ, у меня выразительней просматривается носогубка именно на левой стороне. Под нож не лягу. Хотелось бы не много симметрии без рисков)
Носогубные складки при необходимости можно скорректировать косметологически. Либо можно оставить всё как есть. К сожалению, лечения совсем без рисков не бывает и быть не может, как бы нам всем того не хотелось.