Здравствуйте, я прохожу лечение Damon braces. Сейчас подошло время удалять один зуб, так как у сожалению для выравнивания зубов на нижней челюсти без этого не обойтись. На фото показано, какой зуб предлагает удалить врач, она его намеренно оставила вне дуги изначально. Но у меня возникает вопрос симметрии, получается все резцы подвинуться вправо, либо просто выровняются и тогда по сторонам будет неравное количество зубов. Я предложила удалить резец, так как состояние десен очень плохое на двух из них, и я боюсь, что все равно потеряю. Также в целом он меньше и нужно будет меньше закрывать. Врач сказала, что выбор за мной, но предупредила что из-за треугольной формы зубов, между резцами может остаться большой треугольный пробел. Мне сложно определиться, так как переживаю из-за асимметрии при удалении зуба, который предлагает мой ортодонт. В данный момент челюсть выглядит меньше со стороны этого зуба, будет ли это исправлено с меньшим количеством зубов, непонятно. Хочется услышать альтернативное профессиональное мнение. Спасибо!

1 ответ
Фото является малой частью в ортодонтическом диагнозе...