Добрый день, может быть, кто-нибудь в курсе следующей проблемы. После снятия брекетов примерно через неделю возник дискомфорт: верхние единицы давят на кайму нижней губы, отпечатываясь на ней, в капе на ночь это давление меньше, но все равно есть. Во время ортодонтического лечения ничего такого не было. Ортодонт не понимает, с чем это связано, края зубов идут вдоль линии улыбки. Такая ситуация сохраняется уже второй год после лечения, никак не меняясь. Губу постоянно приходится мазать метилурацилом, но я понимаю, что это не выход.
21 ответ
Фото прикуса будет?
Юрий Жигурт, у меня аналогичная проблема и я не знаю что делать
Сейчас попробую прикрепить.
фото отпечатка зубов на губе
Не информативно! После окончания лечения делали ТРГ?
нет, ортодонт ничего не говорила, а какую информацию может дать ТРГ? Спасибо.
Ivga00, а перед началом лечения Вам ТРГ делали?
Юрий Жигурт, да, делали и аксиографию делали.
Ivga00, вот!!! А теперь надо сделать после лечения (это положено всегда), чтобы можно было сравнить результат и посмотреть правильно-ли проведено лечение и определить - почему резцы выпирают настолько, что травмируют губу...
Юрий Жигурт, прошу, помогите
anton-kozlov-96, всегда готов - приезжайте!
Юрий Жигурт, у вас есть платные онлайн консультации?
anton-kozlov-96, сделайте обследование, Ортодонтия. Честно, как есть! | Дзен (dzen.ru) - пообщаемся...
Юрий Жигурт, А может мы с вами свяжемся по онлайн консультации?
anton-kozlov-96, и о чём будем говорить, если нет обследования, о погоде?
Юрий Жигурт, я не уверен, что хоть одно из этих обследований даст ответ. Как оно может ответить почему мне натирает губу об верхние зубы? Может это быть из за промежутков между нижними зубами, что губу засасывает внутрь и припечатывает к верхним зубам? Вот эти обследования могут на этот вопрос ответить?
anton-kozlov-96, Вы правы: когда не уверен, делать этого не стоит!!!
Спасибо, спрошу у своего врача. А не может это быть из-за напряжения челюсти, когда она не расслаблена, а поджимается вверх? Я иногда чувствую, что мне не хватает именно высоты между челюстями в расслабленном состоянии с сомкнутыми губами...
Ivga00, здравствуйте! Удалось решить эту проблему
Olga133, как?
Ivga00, здравствуйте, у меня аналогичная проблема, вам удалось решить?