Здравствуйте! 2022 году в ферале дочке поставили брекеты, за 2г 8 мес зубы не исправились и ортодонт хочет заменить брекеты на трейнеры. Я не медик, но вижу что 5-й зуб стоит неправильно. Кариес в нескольких зубах. Прикус не исправлен. Коренные зубы не смыкаются и стоят анатомически неправильно. Чтобы понять дальнейшие действия и этапы ортодонтической терапий, просила предоствить план лечения официально. Помогите понять что именно ортодонт пытается исправить с помощью этого устройства? План мне до сих пор не предоставлен. Помогите пжл, кто нибудь сможет составить план для дальнейшего лечения, я покажу нашему врачу. Хочу добавить, у нас 4-й зуб стоит боком. Ортодонт говорит что он имеет два корня, поэтому нелься его повернуть)
16 ответов
Этот снимок сделан через год и два месяцев, после установки брекетов 24.04.2023г
Надо менять врача!
Юрий Жигурт, спасибо за ответ. Как бы нам опять не нарватся к такому же ортодонту. Поэтому прошу помочь, приблизительно узнать у форумчан какие ортодонтические этапы терапии надо проводить в нашем случае.
Krokodil, в медицине, в любой специальности начинают с обследования! Ссылку отправил в личку...
Ей 17 лет
Krokodil, я бы сделал пластику уздечки языка...
Юрий Жигурт, В роддоме заметили врачи, подрезали. Видимо надо было еще глубже...
Здравствуйте! Мы сходили к другому ортодонту. Врач сказала что нужно удалить зубы мудрости. Подлечить слева верхний и нижний самый крайний коренной зуб под пломбами. Есть еще 3 D панорамный снимок, позже возьму и также выложу сюда. Ортодонт сказала что у нас челюсть стоит не на месте (по рекомендации предыдущего врача дочь старалась расположить чуть вперед.) Она планирует сделать слепок и подберет правильное расположение челюсти. Но расстояние между верхними и нижними зубами будет большая (шель), в данное время нижние зубы "лежат" вперед и наши брекеты вообще не работают. Сказала вообще непонятно для чего наш ортодонт двигает наши зубы туда-сюда... Подитожила, что легче работать с нуля, а не исправлять чужие ошибки.
Забыла написать, у нас постоянно темно зеленые круги под глазами. Врач сказала что это из за неправильного прикуса. Говорит что у нас верхняя челюсть узкая. Можно расширить, но просила вышеуказанные снимки принести. На этой неделе сходим к ней
Надо исправлять осанку - не забывайте!