Жуткий результат неумелых брекетов Damon Q, Clear

2 июля 2020 г., 19:19

В 2015 решила поставить брекеты. Мне было 28 лет. Поставила в ортодонтической клинике c десятилетиями опыта. Ужасное оказалось решение. Вместо красивой улыбки меня изуродовали. Была небольшая скученность нижнего зубного ряда и все. С этим можно было жить. Поставили брекеты Damon Q и Damon Clear (на передние зубы). Зубы мудрости были выдраны через пол года после начала лечения. Расчета не было совсем! Ортодонт оказался без опыта, но это я узнала уже после снятия брекетов.

В брекетах проходила 1 год и 2 месяца. Тут же установили ретейнеры на верхние и нижние зубы. Затем немного в капах. Потом по рекомендации того же ортодонта без капп. И через 3 месяца снова в каппах, причем обновили только одну, вторая налезала и ее признали годной. Каппы находили на десны сильно. Все это время у меня была жуткая боль в челюсти, но мне говорили пей таблетки и терпи.И я терпела. И старательно носила неподходящие каппы вместе с ретейнерами. Выполняла все рекомендации врача. И наивно верила в положительный исход. Другие специалисты меня осматривали, но предпочитали не вмешиваться. Еще во время ношения брекетов у меня начали опускаться десны. Врач это видела, но ничего не предпринимала и не говорила мне.

После снятия брекетов все зубы в многочисленных трещинах, но это не главная проблема. Главное - у меня в геометрической прогрессии уходят десны. Сейчас мне всего 33 года, а у меня клиновидный дефект всех зубов, адские постоянные боли в оголенных местах (несмотря на специальную пасту), в челюсти (она явно разрушается) и отдает в уши.

Однозначно нужно что-то делать, но никто меня не берет на лечение в Москве. Я обращалась на кафедру Ортодонтии в Клинический центр челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии МГМСУ им. А. И. Евдокимова- сказали кушать яблочки и все будет хорошо. Не будет, становится сильно хуже. Обращалась в ЦНИИС на Т. Фрунзе. Не берутся. И частники не берутся. Так как уже сильно навредили, боятся сделать хуже.

Ретейнеры установлены неправильно, зубы снова наклонились вперед и сверху и снизу. Ретейнеры нужно явно срезать, но никто не берется.

Помогите мне, пожалуйста. По той динамике, что сейчас, ясно, что 40 лет я встречу без зубов и возможности их вставить, так как кость тоже уходит. Ортодонт своими бездумными действиями обрекла меня на пожизненные страдания. А ведь все могло быть хорошо. Первоначально нужно было просто сделать расчет и удалить пару зубов. А сейчас вообще как жить дальше не понятно. Каждый день только боль! И самое страшное, болит челюсть нижняя и боли отдают в оба уха, особенно в правое. Понимаю, что это разрушается сустав. Помогите, пожалуйста!

Это фото, сделанные сегодня. Больше трех фото, не загружается.

3 ответа

Судя по фото результат не так уж плох?! Правда надо дообследоваться! Но если, судя по Вашему рассказу, до лечения ситуация была лучше, то решение проблемы очень простое: убрать ретенционную аппаратуру и всё вернётся в исходное положение!

Ответить 05 июля 2020, 20:10 05.07.20, 20:10

Спасибо за совет. Не уверена, что не станет хуже. Ретейнеры нужно убрать, но под контролем грамотного специалиста.

А результат ужасен. Клиновидный деффект на всех зубах, постоянные боли, повреждения суставов челюсти.

До брекетов я таких слов даже не знала, не то что проблем. Динамика ужасающе быстрая. Десны уходят на глазах. И постоянные боли.

Ответить 05 июля 2020, 20:17 05.07.20, 20:17

Ну, допустим клиновидные дефекты не на всех зубах, а только на премолярах!? И непонятно: если до брекетов было лучше,то почему Вы не хотите вернуться в исходное состояние?

Ответить 23 августа 2020, 18:36 23.08.20, 18:36