Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Аллергия на керамику или что

5 сентября 2024 г., 10:18

Здравствуйте! Помогите разобраться, уже в отчаянии просто: в июне сироп устанавливать на 2 центральных зуба керамику. Один зуб живой на него установили имакс на подобие винира, второй зуб меривый установили имакс как коронка. Еще на временных стала ощущать жжение Десен в этих 2 зубах, как будто давило что то на зубы. После установки постоянных ситуация не поменялась. Чуть позже установили еще вкладку имакс на жевательный зуб. Через 2 недели после установки начался насморк особенно справа, потом я стала ощущать припухлость губы не сильно. Начались проблемы с жкт, кислота забросы прям. Сейчас лечу жкт, ходила к стоматологу слищистологу тк вся слизистая какая то отечная, губы внутри особенно. Причем то лучше то хуже. Сейчас еще добавилась какая то невралгия о даёт в нос, глаз в уголке дергантся. Ща эти 2 месяца испытываю сильный стресс от непонимания что это, в мае устанавливала коронку из диоксида циркония на жевательный.
я запуталась что делать. Жжение не постоянное в деснах. Во рту жжение сейчас меньше, но лечу жкт и пропила флуканпзол. Но пошла плюсом невралгия.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Ко пазух в норме, прицельный Зубов норм. Буду просить конечно кт Зубов.
Начну пить препараты от невралгии.
Это аллергия или нет? В общем анализе эзонофиоы и базофилы в норме, риноуитограмма в норме.
если снимать керамику какие последствия

2 ответа

Что-то слишком много реакций в последнее время на стоматологические материалы) сама сейчас страдаю, установили металлокерамические коронки и начался мой АД! Почти все симптомы как у Вас

Ответить 30 октября 2024, 16:07 30.10.24, 16:07

corri84, санкции!

Ответить 30 октября 2024, 18:02 30.10.24, 18:02