болит зуб под коронкой

21 мая 2015, 15:54

Добрый день!

Болит зуб под коронкой 5-й день, врач прописал цифран 500 мг 2 раза в день ( 5 дней) и супрастин на ночь ( 3 дня). Боль адская при надкусывании. Подскажите что делать? Приложил снимки зуба.

10 ответов

  • если по нормальному, то снимать коронку, вынимать штифт, перелечивать к/к, и все по новому.

    второй вариант резекция верхушки, но прогноз менее предсказуем, часты рецидивы

    третий это вариант врача, пусть пришлифует коронку, что бы вывести из прикуса (но эта манипуляция проблему не решает, лишь временно снимает обострение)

    четвертый не вбухивать в сомнительный зуб деньги, а удалить и имплант поставить

    Подскажите сколько лет коронке и штифту? Там еще странное разряжение между зубами 14-13, меня бы это насторожило как перелом корня, но по этому снимку сложно утверждать. Ни каких щелчков или серьезных откусываний не было?

    21 мая 2015, 17:06
    • Значит таблетками не выкручусь. Коронке и штифту около 10 месяцев. Щелчков и откусываний вроде не было. Зуб должен быть на гарантии это ошибка врача или само могло так случиться?

      21 мая 2015, 17:23
  • таблетки вам помогут протянуть до конца гарантии и далее вы останетель наедине с этим зубом и проблемой.

    Само в нашей жизни ни чего не бывает....

    22 мая 2015, 15:19
  • Здравствуйте ! Судя по снимку, у вас огромный воспалительный процесс, который возник, возможно, из-за плохо пролеченых и плохо промытых каналов. Зуб восстановлен с помощью ортопедической конструкции, а именно культовой вкладкой и коронкой. Если вы хотите более прогнозированый результат, то это удаление и протезирование посредством имплантации. Конечно, вы можете попытаться его перелечить у микроскописта, но результат такого лечения печальный-долго, дорого и без гарантии. Выбор только за вами. В любом случае, не затягивайте. Желаю вам скорее поправиться)

    24 мая 2015, 15:46
  • Нужно быстро лечить зуб заново. Зубы это наше зеркало. Отображение нашего облика.

    6 июля 2015, 13:33
  • судя по снимку,каналы изначально запломбированы хорошо, пустота между пломб.материалом и вкладкой -дело рук ортопеда и зубного техника. Первый не достаточно расширил канал, второй сделал коротие штифты вкладки. По поводу изменений за верхушкой: для начала можно сделать резекцию и на какое то время проблема уйдет, м.б даже надолго. Просто в дальнейшем нужно отслеживать динамику.

    6 августа 2015, 16:21
    • техник скорее всего и руку не прикладывал к этому штифту.. Да и как эта пустота собственно на что то влияет?

      7 августа 2015, 8:59
    • здравствуйте) скажите, пожалуйста, почему каналы "изначально запломбированы хорошо?" Каналы запломбированы плохо, не до конца, но и это не самое плохое-огромный воспалительный процесс. Резекция тоже не поможет. Если сделать КТ, можно увидеть истинный размер бедствия,а после резекции зуб останется вовсе без костной  ткани... 

      9 августа 2015, 7:55
  • четко видно,что каналы пройдены не до конца..в это вся причина ,резекция несомненно поможет ,а дальше скорее всего уже сколько постоит ...затем уж может и удаление и  имплантация,а вытаскивать штифтовый зуб всегда лоторея...может корень лопнуть 

    9 октября 2015, 15:35
  • Мы не можем рассуждать правильность лечения корневых каналов,  т. к.  не знаем динамику развития данного заболевания. Периодонтит возникает не только из-за некачественного лечения корневых каналов. Проблема могла быть из-за перенагрузки в процессе ортопедического лечения.
    Здесь нужен был подробный анамнез, хотя это сейчас уже не важно...

    20 ноября 2015, 1:16

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться