Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Бык в помощь или заготовка копыт!

18 октября 2024 г., 19:09

Просматривал материал про клей для копыт, на предмет поиска свойств нового материала для крепления пластиночных протезов. Коровкам заклеивают копыта, причем недостающие "площадки/пломбы", которые приклеивают к копытам или вырезают по профилю "дупла" в копыте, сильно смахивают на круглые заготовки из композита для СAD CAM стоматологического фрезера. Получается, сначала этот материал апробировали на "цоканье копыт", а затем в стоматологию предложили? Стоит ли стоматологам обратить внимание на заготовки копытных площадок для удешевления затрат? Для коров их выпускают различных оттенков. Не стандартизация ли здесь замешана?

14 ответов

Конечно, стоит обратить внимание! Ведь в стоматологии главное - снижение затрат, а не здоровье пациентов, поэтому есть смысл вернуться на штампованные рандолевые коронки и мосты! Очень дешевые и надежные амальгамные пломбы и т.д. Так что Вы на верном пути! Дерзайте!

Ответить 19 октября 2024, 7:41 19.10.24, 7:41

Юрий Жигурт, Как скажете, "мадам".

Ответить 19 октября 2024, 15:35 19.10.24, 15:35

Medcounsel, болеете? Выздоравливайте поскорее!?

Ответить 19 октября 2024, 15:51 19.10.24, 15:51

Юрий Жигурт, В лечении главное - не грабить пациента, "развиваясь" в лоне "третьих лишних" продаванов/менагеров. У кого-то глаза раскроются, кто-то продолжит получать удовольствие от "показателей" и выкачанных у пациентов денег. В конце такого пути все равно - робот. Менегеры "натянули" врачей, они "натянули" пациентам копыта осла.

Ответить 19 октября 2024, 15:59 19.10.24, 15:59

Medcounsel, в лечении самое главное - "не навреди"! А когда такие, как Вы применяют не сертифицированные материалы (дюралевые ложки и др., в том числе клей БФ6 - он не для полости рта), то даже, если это не окажется вредным, то любой юрист "притянет за уши", а суд с удовольствием отправит по этапу, тем более в свете последних медицинских судебных дел! Вы когда что-то предлагаете, хоть чуть мозги включайте! А если применяете, то делайте это тихо или думаете, что за ником надёжно спрятались?

Ответить 19 октября 2024, 20:05 19.10.24, 20:05

Юрий Жигурт, вся информация - к размышлению. Ожидал здесь найти специалистов, готовых обсудить изменения в составе и свойствах материалов. От "исследователя" кмн, ожидаешь обсуждения. Вы же перевели тему на какие-то ложки. Перешли на линости. Лечитесь, гордыня плохой советчик, "притянет к ответу" на суд вечный. Не желаю с Вами больше общаться. Не привык к пустому провокационно-истерическому обсуждению с подменой предмета обсуждения. Простите.

Ответить 21 октября 2024, 19:44 21.10.24, 19:44

Medcounsel, Извините, что попытался оградить Вас от уголовной ответственности! Ваши исследования никакого отношения к медицине не имеют, но зато очень понравятся маркетологам! ,Удачи на почве научных изысканий в юриспруденции!

Ответить 21 октября 2024, 21:13 21.10.24, 21:13

Юрий Жигурт, Спасибо! Уголовная ответственность не имеет ничего общего с примененным Вами методом подмены понятий. Мои исследования, как члена ВОИР, научного сотрудника и консультанта отечественных производителей мед. товаров уже как 20 лет, позволили выявить цепочку испытаний западными компаниями на копытах животных заготовок, они же получили в РФ на них РУ и из которых точилки официально вырезают коронки и мосты. Целью поста было обратить внимание покупателей-медиков на этот факт с тем, чтобы они сподвигли менеджеров снизить цены. Научные изыскания планирую продолжить на почве государственного управления, в этой сфере нет дани за защиту, как в медицине. Все темы для "кандидатских" сразу публикую в медицинской прессе, чтобы вороватые до чужих идей не смогли их продать никому. В системе государственного управления такого нет. По возрасту Вы старше меня, спасибо за напутствие. С удовольствием прочитаю "План и прогноз лечения при ретенции зубов".

Ответить 07 ноября 2024, 16:22 07.11.24, 16:22

Medcounsel, мне " по-барабану", что Вы прочитаете, тем более: не уверен, что исследования, проведённые более четверти века тому (работал с 1988 года)не потеряли свою актуальность!... Я удивлён, что Вы так и не поняли и, очевидно, не поймёте, что для того, чтобы что-то "пихать" в полость рта (организм), надо, чтобы это что-то, получило соответствующее разрешение (сертификат соответствия, или что-то подобное) на той территории, где это "что-то" применяется! Ваше стремление "пойти по этапу", просто удивительно и непонятно!? Но, это Ваш выбор и лишать "кайфа" не имею права!

Ответить 07 ноября 2024, 22:20 07.11.24, 22:20

Юрий Жигурт, "ОПТГ и пластмассовые брекеты" - наверное потеряли, и Вы, как настоящий ученый в медицине, наверняка опубликовали "по этапно" современные статьи, содержащие уточнение Вашей работы на основе современных методов диагностики с учетом законченных кейсов? Насколько я знаю, люди со степенью в науке обязаны публиковать статьи каждый год, чтобы не потерять актуальность.

Вы пользовались зарегистрированными в стране "брекетами из твердой пластмассы", когда "пихали в полость рта", пардон - использовали их в ходе исследования?

Естественно, ничего нельзя применять в практике того, что не прошло аппробацию и регистрацию в стране. Посчитал нужным поделиться данными, опубликованными в сети и проинформировать о них.

Ответить 08 ноября 2024, 9:12 08.11.24, 9:12

Medcounsel, Я же написал: актуальность ушла в прошлое, а мой интерес пропал по мере того, сколько диссертаций опирались на мои исследования! Радует одно: моя работа была первой по этой теме, на территории России! А слюной можете брызгать сколько угодно: мне абсолютно "по барабану" Ваши эмоции! Я всего лишь попытался оградить Вас от противоправных действий! Да, чуть не забыл: пластик для брекетов был зарегистрирован и допущен для применения, а затем перекуплен фирмой "Gestenco". Как-то так... Можете продолжать брызгать!

Здоровья Вам и Вашим близким!

Ответить 08 ноября 2024, 9:38 08.11.24, 9:38

Юрий Жигурт, Повезло, мои попросту воруют. Теперь то я нашел и третьего оппонента. Если доведется защитить кандидатскую по стоматологии без дани, обращусь к Вам, Коневу и Сазонову, хотя бы буду знать, что она настоящая (ну, если не по(брезгуете). А покамест засяду за докторскую по гос. управлению. Как опубликую статью по возможности применения зарегистрированного медицинского изделия БФ-6 в стоматологии, размещу ссылку на форуме. Спасибо за реакцию. Всех благ.

Ответить 08 ноября 2024, 11:31 08.11.24, 11:31

Вопрос не по теме: Вы знаете, что такое IP-адрес?

Ответить 07 ноября 2024, 22:47 07.11.24, 22:47

Юрий Жигурт, я знаю, что такое подмена понятий, лицемерие и гордыня. Бог Вам в помощь.

Ответить 08 ноября 2024, 9:19 08.11.24, 9:19