Ищу товар или услугу по изготовлению протеза, но не могу найти названия, на русском или английском, что бы меня поняли что я хочу.
Основная проблема, которая должна быть решена - в челюсти не должно быть ни моста ни штивтов коронок. т.е. челюсть покрыта десной, внутри ничего нет.
Протез должен быть сделан немного мягким со стороны десны, например на силиконе, в нём делаются отверстия под оставшиеся зубы, со стороны горла возможны рычажные механизмы - петли, для распора протеза на нижние зубы или на такой же нижний протез, что бы не выпадал.
Держаться будет за счет геля или вакуума между десной и силиконом, будет выпадать, но это не является проблемой, основная задача - иногда что то пожевать, не постоянно, поэтому проблема выпадания не такая большая. за счет большой площади поверхности стирания десен не будет происходить, или оно будет приемлемым(потерпеть порезы можно, так как жевать нужно не часто).
Что бы при соскоке не прищемить щеки и язык он может быть мягким по краям, по сути он может вообще весь состоять из силикона, так как жевать нужно что то мягкое, что можно разворошить языком, например яблоко, манго, вареная картошка, тушеное мясо.
В данный момент не хватает названий как на русском так и на английском, что бы хирург понял, что я хочу изготовить. В самом крайнем случае подошли бы названия таких силиконов, которые можно самостоятельно нанести на челюсть и потом снять, что бы получилось что то типа накладных зубов вампира для детей или капы для бокса. по сути нужна эргономическая капа для бокса, её прочности достаточно что бы десна не стиралась от прожевывания яблок.
Даже нейлоновый или керамический мост бы не подошел - внутри челюсти не должно быть ничего - это основное условие.

1 ответ
Вам стоматологи не помогут: нужен врач другой специализации!