Здравствуйте, проблема следующая
25 лет, пол М
У меня с детства аномалии (нет корней на 3х зубах), одна двойка справа молочная + тройки молочные. Двойка выпала и хожу с дыркой уже лет 10, также зона улыбки кривовата и есть промежуток между однерками.
тройки молочные маленькие но держатся, все хорошо. Самая главная проблема по которой мне многие отказывали в реставрации только зоны улыбки, это прикус. у меня глубокий прикус с детства. Ортодонты говорят что нужно носить брекеты 2-3 года, и только после этого имплантация либо коронки с мостами. Но пару ортопедов предложили мне сточить все верхние зубы(все жевательные зубы в отличном состоянии, передние так себе, уже немного сточены из за прикуса). Говорят что если поставить без исправления прикуса - я просто выбью коронки или импланты, нагрузка будет не такая какая должна быть
Говорят что если сделать коронки на верхней челюсти, можно таким образом исправить прикус+сделать улыбку без ортодонтии. но также возможно потребуется сточить немного зубов на нижней (не уточнял какие).
как вы считаете, это нормальный вариант, или так себе? у меня психологический комплекс из за зубов и еще 2-3 года ходить с брекетами и дырками честно говоря так себе идея. Какие есть минусы и опасности у такого варианта, и как с вашей точки зрения, как докторов, этот вариант оценивается?
Коронки из диоксида циркония
Пробовал также ходить с капой чтобы поднять прикус - результатов нет. некоторые врачи отказывали даже в лечении брекетами, говоря что ситуация сложная.
Также зубы для моего возраста маленькие, по сравнению с другими людьми
Спасибо за помощь заранее, очень жду ответ, каждый день волнует эта тема.
19 ответов
https://dzen.ru/id/5fe700ab98131273204dbf0d
Юрий Жигурт, прочитал, небольшие проблемы с позвоночником есть, есть врач который почти все такие обследования делал и сказал 2-3 года срок. Спрашиваю именно про протезирование, резонно ли с вашей точки зрения, и как в дальнейшем это может на здоровье повлиять
с осанкой скорее всего есть проблемы, не проверял. но последнее время занимаюсь спортом и держу осанку сам+ прикус делаю сам правильным. правда, при жевании у меня все равно он глубоким остается(
smikvarnik, Вы всю страницу прочитали или только про осанку?
Юрий Жигурт, возможно снимки какие требуются или что нибудь, могу все загрузить
smikvarnik, Вы всю страницу прочитали или только про осанку?
Юрий Жигурт, все статьи
smikvarnik, тогда ничем не могу помочь... Может кто другой поможет?
Юрий Жигурт, вы предлагаете лечение элайнерами, верно?
smikvarnik, ничем не могу помочь... Может кто другой поможет?
Юрий Жигурт, надеюсь, что кто то поможет
а вы почему не можете помочь, возможно причину подскажите какую либо?
smikvarnik, Ортодонтия. Честно, как есть! | Дзен (dzen.ru)
снимок, если нужен кому из докторов. могу и другие закрузить, и есть КТ вч и нч. и фото зубов
smikvarnik, уже теплее...
Юрий Жигурт, хаха, ну скажите пожалуйста что вам нужно, я все выложу)
smikvarnik, мне ничего не нужно! У меня всё есть!
Юрий Жигурт, а у меня зуба и хорошей улыбки нет, помогите!!)
smikvarnik, "ещё немного, ещё чуть-чуть" (из песни)...
дискуссия милая… поставь имплант и будет тебе счастье
gaevatatyna1999, браво!