zuboder74, уважаемые стоматологи, если по предоставленным данным что-то понять нет возможности ,можно об этом просто написать ( не все имеют высшее медицинское стоматологическое образование). А упражняться в остроумии будете в кругу родственников. Помните, что в некоторых областях и вы дилетанты и на ваш вопрос кто-то ( самый умный) будет отвечать ( в лучшем случае) в подобной манере. Или для стоматологов такие дисциплины как этика и деонтология уже не преподают? Тем не менее спасибо всем за ответы.
Nastas, спасибо за наставление на путь истинный! Для того, чтобы найти доктора, которому доверяешь и получить у него полноценную консультацию, не надо иметь высшее медицинское и тем более - стоматологическое образование. Скажу больше: для этого образование вообще иметь не надо! Достаточно иметь мозги!
Мозги передаются по наследству и немного добавляются в процессе жизни. Причём, что интересно именно в процессе жизни уменьшается желание выступать в качестве воспитателя.
Юрий Жигурт, ну если в процессе жизни уменьшается желание выступать в качестве воспитателя ( как вы сказали) то вам наверное 15 )) а стоматолога которому можешь доверять можно найти лишь методом проб и ошибок, но к сожалению зубы не волосы. Я лично свой вопрос сформулировала вполне корректно и хотела бы увидеть такой же ответ, тем более что вы врачи - элита общества ( хотя всё-таки не образование , а воспитание должно быть высшим в первую очередь)
Nastas, вот видите: Вы продолжаете воспитательный процесс... Подождём: кто ответит Вам по существу! Учитывая, что я, лично, не воспитан, считаю неприемлемым общаться с воспитанным человеком...
Юрий Жигурт, ну я же моложе вас и отвращение к воспитательному процессу у меня ещё не так хорошо сформировано как у вас ))) ( согласно вашей теории) могу себе позволить... Хотя ... Против лома нет приема))))
Nastas, точно не надо коронку! Умирающую, измученную жизнью бабушку в свадебное платье. Такая аналогия... Смотря какова ситуация вцелом во рту. Если это единственная проблема, а все остальные зубы есть в налии и даже не депульпированы, то вы кариесоустойчив, а проблемным зуб стал в результате непрпвильных вмешательств врачей. (то есть, ятрогенная природа заболевания) В этом случае "тянуть" его терапевтически до последнего. При условии - все основные анатемические части зуба присутствуют.
Я не стоматолог. Автор, как проблему решаете? Зуб в принципе удаляют только тогда, когда не возможно спасти. У меня зуб 25 был с сильнейшим воспалением в канале (после вторичного лечения воспалилось), с хирургичеким вмешательством - надрез в десне и дренаж гноя. Затем ситуация прошла, канал еще раз лечили, ставили культю и поставили коронку. Зуб - тфу, тфу, тфу, стоит 7 лет.
Но вторая ситуация - у зуба 11 треснул корень, спасти никак и удаление и теперь мучительный и долгий путь реставрации. Так что если возможно спасти, боритесь. По моему, для зуба 26 больше шансов на выживание.
Представьтесь, чтобы мы могли сохранить ваш комментарий.
Может состоять только из букв (A-Z a-z), цифр (0-9). Знак подчеркивания (_) лучше не использовать. Длина логина не может быть меньше 3 и больше 30 символов.
Должен содержать не менее 5 символов и не может совпадать с логином. Не используйте простые пароли, будьте разумны.
12 ответов
Если кто что-то понял: расскажите?!
– Доктор, а я буду играть на скрипке ?
zuboder74, будете!
Этику и деонтологию уничтожили пациенты...
Тем не менее: спасибо за понимание!
да да, коллеги, если кто-то понял поделитесь пожалуйста мыслями