Уважаемые участники форума, подскажите, за 25-ом зубе появилась киста. Она не болит. Коронка временная уже установлена, но она Вот-вот спадёт. Мой врач отказалась повторно устанавливать её-требует удалить зуб. В силу другой проблемы со здоровьем я не смогу удалить зуб ближайшие 3-4 месяца. Очень переживаю, что при улыбке будет виден чёрный спиленный зуб. Неужели нельзя ничего сделать? Может хотя бы существует лак для зубов, который справится с задачей отбеливания? Помогите, пожалуйста! Работаю преподавателем в институте-это осложняет ситуацию по понятным причинам.
10 ответов
Всегда можно за ваши деньги поменять старую временную коронку на другую временную.
При этом пишут в карточке, что зуб на удаление,а это временное решение по просьбе пациента.
Нет вообще проблемы.Убедите доктора.
Анна Адеева, увы. Я ходила на консультацию к ещё одному врачу. Он сказал, что поскольку сломан корень зуба, то его нужно только удалить. Зуб не выдержит подготовку к протезированию. Я бы уже удалить рада, потому что боюсь, что он сломается. Только пока гастроэнтеролог не разрешает-есть риск возникновения язвы нс фоне хронического гастрита, так как мне назначат антибиотики и сильные обезболивающие.
Irina5, логика Вашего гастроэнтеролога понятна: пусть лучше хроническая инфекция (которая может обостриться в любой момент) портит жизнь, чем появится мифическая язва от анестетиков и антибиотиков! Вы правда думаете, что среди стоматологов одни идиоты и поэтому свою элементарную трусость можете спрятать за надуманное мнение гастроэнтеролога?
Юрий Жигурт, почему Вы так разговариваете со мной и фактически оскорбляете меня? Я хожу в самые лучшие клиники. Здесь я нахожусь на всякий случай. Я уважаемый человек, руководитель и читаю лекции по экономике в университете, кандидат наук, супруга федерального судьи-не экономлю. Вот Ваша этика врача нулевая.
Irina5, укажите: где я сказал, что Вы экономите? Может я где-то написал, что Вы неуважаемый человек? Или я подверг сомнению Выши руководящие способности? Даже не собираюсь подвергать критике Ваши лекции! Не оспариваю Вашу кандидатскую, мне моей достаточно! Ну, а уж на роль мужа и подавно не претендую! Дайте ссылку: где я Вас оскорбил? Вас оскорбила правда, что Вы трусиха? Что в этом оскорбительного?
Юрий Жигурт, это все были факты того, что я не привыкла к разговором такого тона и обращаюсь к замечательным врачам Питера. Мне обидно за них, потому что поставлено под сомнение именно их заключение. Единственный минус в том, что врач сразу не сказал мне, что корень зуба сломан. Тогда бы я не пошла на консультацию к еще одному специалисту, и здесь на сайте не было бы вопроса. Да, на данный момент наблюдаются боли в ЖКТ и повышенная температура. Я с трудом держу телефон в руках и прохожу лечение в стационаре. Да, мне было бы легче удалить зуб и тут же установить имплант, чтобы не пугать людей (все остальные белоснежные коронки и виниры, поэтому именно этот черныц зуб будет выделяться на этом фоне).Вы могли бы уточнить детали моей болезни, если уж решили комментировать мой вопрос, и тогда стало бы ясно. "Не позволяет религия", "трусиха" -это не то, что должен говорить врач пациенту, даже на просторах интернета. Благодарю за уделённое мне время.
Анна Адеева, Вы, ещё не поняли, коллега, что консультировать здесь, без рентгена, да ещё и с "особенностями"- себе дороже? Ей ведь религия не позволяла раньше сказать, что зуб поломан...
Юрий Жигурт, о том, что КОРЕНЬ зуба сломан, я узнала только вчера на повторной консультации. Вам религия не позволяет говорить вежливо. Если Вы так говорите с пациентами, то скоро Вы остнатесь без работы. Как вариант Ваши пациенты-это работяги с завода и их дети. Думаю, что уважаемых людей среди Ваших пациентов нет, потому что они бы не терпели такой низкий уровень этики.
Irina5, я выходец из пенитенциарной медицины... Не исключаю, что лечил тех, кого сажал Ваш муж.
Всем спасибо, кто читал этот вопрос. Я считаю необходимым покинуть форум, так как любой стресс приводит к приступу хронического гастрита. Коронка пока держится на зубе, а через пару месяцев, удалю его и буду устанавливать имплант. Именно через пару месяцев, потому что сейчас прохожу курс лечения ЖКТ при стационаре (на данный момент я нахожусь под капельницей). Удаление зуба будет сопровождаться назначением антибиотиков. На данный момент любая таблетка, в том числе обычное жаропонижающее средство, вызывает боль в желудке. Даже если коронка спадёт, то какое-то время я похожу с тёмным зубом-хоть он сильно выделяется на фоно белоснежной улыбки (к сожалению, почти все зубы под коронками и винирами). Как только здоровье более-менее восстановится, я сразу же запишусь на удаление зуба и на установку импланта. Я приношу извинения, если кого-то обидела. Признаю, что я и сама не была корректна. Получилось это в порыве того, что без уточнения обстоятельств меня саму обвинили в трусости, и были допущены не самые приятные высказывания в мой адрес. Возможно все воспринимаю остро в силу болезненного состояния.