Нужен Ваш совет!

11 ноября 2012, 17:47

Здравствуйте Уважаемые профессионалы.

верхние зубы справа ( 7 и 6 ) были запломбированы. В 7 зуб был установлен штырь + пломба( не знаю как правильно называется), в 6 зуб небольшая пломба, все это было 5 лет назад. Месяца два назад между 6 и 7 стала набиваться пища. Сегодня был в частной клинике, поставили 2 пломбы (лечение кариеса с восстановлением до 1/3 зуба пломбой из фотокомпозита класса стандарта Filtek z250 usa, и лечение кариеса с восстановлением до 1/3 зуба пломбой из фотокомпозита класса премиум Estelite Япония). После этого стоматолог сказала - пломба 7 (т.е сточили часть пломбы 7 зуба) зуба почернела, лучше поставить коронку.

ВОПРОС - Необходима эта коронка или лучше ходить с пломбой ? И сколько ходить с пломбой? И почему сразу нельзя было сказать - надо делать коронку, т.к эти 2 пломбы обошлись в 100 долларов.

Где лучше делать коронку в Частных клиниках или гос-й ?

Ставить лучше металлическую коронку с напылением на 7 зуб ?

4 ответа

  • Конечно вопрос стоит не корректно… Но..: Т.к. использована шкк, показана коронка. Как ортопед скажу :- практичнее будет штампованая с мзп.

    13 февраля 2013, 19:41
    • штампованным коронкам НЕТ!!!

      25 февраля 2014, 23:32
  • на мой взгляд, лучше коронка

    6 сентября 2013, 21:21
  • доктор правильно сделал, что полечил вам 6-й зубик ( наверное, там был кариес) и восстановил форму 7.Коронку на 7 надо было поставить еще 5 лет назад, возможно, удалось бы избежать пломбировки и 6, и 7. Сейчас вам обязательно нужно поставить коронку на 7, но только не штамповку! Существуют различные коронки, какую выбираете вы-зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей. Если ли бы доктор вам не полечил 7, то под будущей коронкой развивался бы кариес и зуб под коронкой разрушился бы. А оно вам надо? Обязательно ставьте коронку, иначе произойдет следующее по схеме: раскол-фрактура-удаление.

    26 февраля 2014, 8:27

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться