Есть стираемость бугров на 4 и 5 нижних зубах с обоих сторон в пределах эмали. Боли и чувствительности в этих зубах нет. Планируется имплантация 6 и 7 нижних с обоих сторон. Обе 6 удалены несколько лет назад, а обе семёрки несколько месяцев назад. Ортопед, с которым планировала проводить лечение, не настаивал на полном протезировании, но к сожалению уволился. Он говорил, что стираемость небольшая, в пределах эмали, одинаковая с обоих сторон, прикус есть... Планировалось сделать 4 коронки на имплантах. Ортопед, на которого его заменили, настаивает на полном протезировании коронками, уверяя, что будут проблемы с внчс и потом придется все переделывать, если не сделать сейчас. Плюс говорит о необходимости кондилографии. Скажите, пожалуйста, как определить необходимость полного покрытия коронками и как определить насколько стёрты зубы? когда надо ли делать диагностику внчс если нет жалоб?

8 ответов
"как определить необходимость полного покрытия коронками и как определить насколько стёрты зубы?"
С помощью обследования.
Юрий Жигурт, классный коммент! Зачем его оставлять непонятно
ann_90, какой вопрос, такой ответ!
А вам не кажется, что вы дискредитируете этот форум своими ответами? Если бы хотели действительно помочь, то хотя бы написали какое обследование действительно нужно делать.
ann_90, А вам не кажется, что вы дискредитируете этот форум своими вопросами? Если-бы Вы действительно хотели помощи, то хотя бы не прикидывались дурачками: Вам доктор назначает обследование, а Вы переспрашиваете о необходимости обследования?! Я Вас разочарую: это форум стоматологов, а не экстрасенсов...
Юрий Жигурт, да переспрашиваю, и вы будете переспрашивать, когда придёте полечить уши, а вам ваши коллеги скажут лечить выпадение волос и ногти обязательно нарастить, иначе уши не пройдут! И главное ничего плохого они не предлагают - хорошо же будет! Вы с великолепной шевелюрой, нарощенными ногтями, вылеченными ушами! Они с новой машиной! Все довольны!
(Надеюсь, вы оцените шутку и поймёте почему пациенты в современных реалиях медицинского бизнеса пытаются сами разобраться, особенно, когда разные врачи говорят разное. Хотя я думаю, вы сами прекрасно это знаете.)
ann_90, не оценил и не пойму! Если у Вас нет понятия, что стираемость зубов и челюстные суставы значительно ближе, чем уши и ногти, то о чём дальше говорить? А я тешил себя надеждой, что прикидываетесь!? Удачи Вам!
ann_90, будет очень плохо, когда врачи перестанут говорить разное!