Добрый день! Три дня назад поставили циркониевые коронки на двойки. Предложили походить, присмотреться. Двоек у меня не было никогда (адентия), не знаю как они у меня должны выглядеть. Оттенок коронок отличается от моих зубов, нужны темнее. И мне кажется, что коронки будто выпирают наружу, перекрывают клыки, нет дуги в улыбке, не знаю как правильно объяснить. Врача все устраивает, я сомневаюсь. Цена не малая, хочется соответствующего результата. Эпопея с зубами у меня длится уже четвёртый год, все это время я на пути к улыбке своей мечты. После такого, руки опускаются, если честно, не знаю как мне быть
4 ответа
В человеческом теле очень много соотношений подпадающих под "Золотую пропорцию" (Золотое сечение) и одно из них это соотношение фронтальной группы зубов на верхней челюсти, которые, при строго фронтальной фотографии должны выглядеть вот так:
перемеряйте свои зубы:
и получите ответ на свой вопрос!
Что касается цвета, то "затемнение" - очень простой технический процесс!
Юрий Жигурт, нужно изготавливать новые коронки или что-то делать с имеющимися, чтобы получилось так, как на вашем фото?
Maria34, вопрос не простой! Дело в том, что изначально, проблема лежит в ортодонтической недоработке и ортопед пытается эти вопросы закрыть, как может, но недостаток места для двоек не позволяет ему это сделать достойно...
Поэтому, если хочется проблему решить сейчас и немедленно, то правильным шагом будет - коронки на всю фронтальную группу (6 зубов): от клыка до клыка!
Да, кстати, если двойки сделать темнее (под цвет соседних), то они не будут так выделяться...
Юрий Жигурт, спасибо большое за вашу помощь! Посмотрю, как коронки потемнее будут стоят, надеюсь картинка будет получше.