Расшифровка снимка - состояние ВНЧС

12 января 2021 г., 14:16

Добрый день. Помогите расшифровать снимок. Интересует состояние верхнечелюстных суставов. Уже 2 недели мучаюсь с болями, открывание рта ограничено. Больше болит справа. К какому врачу обратиться в первую очередь, может дополнительно обследование пройти. На приём к своему протезисту записалась на 19-ое января.

3 ответа

По панорамному снимку диагностика суставов не проводится... Ну, разве только то, что можно с радостью констатировать, что суставы имеют место быть?! Лучше всего сделать КТ суставов, а если нет такой возможности, то хотя-бы снимки суставов на этом-же аппарате, на котором сделали панорамный.

Реакция суставов ожидаема из-за неполного зубного ряда на нижней челюсти! Наверное это состояние длится у Вас не один год?!

Ответить 13 января 2021, 0:51 13.01.21, 0:51

Спасибо большое за ответ. Действительно проблема с суставами уже довольно долго длится (лет эдак так 15), но чтобы с уплотнением в области уха и такой длительный период - впервые. Мой протезист о данной проблеме знает и неоднократно предупреждал (но этот русский авось и всё отложить на потом меня и подводит). Подскажите как правильно КТ сделать (конкретно сказать в диагностическом центре, что именно мне надо сделать) с болюсом или нет. Я предпологаю, что проблемка немного шире, чем кажется. В принципе проблемы с суставами не только в челюсти. Боли в кистях рук, субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков, шею клинит, но ревмопроба отрицательная. А с правой стороной лица вообще мучаюсь уже года четыре (как раз где сустав воспалился), частые рецедивы этмоидита и сфеноидита справа, неврит тройничного нерва 2-ой и 3-ей ветви, благо в зубах нервов нет. Лечение практически не приносит должного эффекта. За год 6-8 пункций делают верхнечелюстной пазухи, чтобы промыть и внутрь лекарство ввести. Мне лор даже снимки уже не делает, сразу колет. Вот как-то так.... Вот теперь и гадаю, либо это от сустава всё, либо наооборот проблемы с носом на сустав так повлияли. Вот и хочется пройти обследование, чтобы выявить причину, и со знанием дела бороться комплексно.

Ответить 13 января 2021, 19:17 13.01.21, 19:17

Человек делает себя сам! Здоровье - это упорный труд и не столько врачей, сколько пациента!

Вам надо начинать с... (сейчас удивитесь) позвоночника, на всём его протяжении, но с особым акцентом на шейный отдел! Этим должен заниматься не столько остеопат, костоправ, массажист и врач (методист) ЛФК, сколько Вы сами - йога, плавание и т.д. Увидите, как болезнь начнёт отступать.

Параллельно, не откладывая, заняться наведением порядка в полости рта: по полной программе, результатом, чего должен стать полный зубной ряд!

А КТ... Ну, что КТ?

Ну подтвердите, что суставы не в порядке: от этого легче станет?

Надо работать над собой!

Врачи не лечат: врачи помогают излечиться! Есть такая поговорка на латыни: Natura sanat, medicus curat morbos!

Ответить 13 января 2021, 21:06 13.01.21, 21:06