Здравствуйте! У меня беда. 4 года назад решилась сна полную имплантацию верхней челюсти. Была установлена система на 6 имплантах, через 3 года произошел скол на одной коронке, которую нарастили, сейчас случился достаточно большой отлом на другой коронке (коронки в районе улыбки) Правда теперь я не улыбаюсь... Какое решение может быть в моей ситуации. К врачу попаду только через 10 дней. Спасибо.
9 ответов
Без врача проблему не решить.
Здравствуйте! Это понятно, просто хотелось бы знать варианты-с первым сколом я обратилась в свою клинику и было предложено снять систему (то есть рассверлить 6 коронок, сбить с цемента, отремонтировать скол, обжечь заново всю систему и поставить на место-мне кажешься довольно непрофессиональное предложение. И это был главврач клиники. В результате мне отремонтировали скол в другой клинике композитным материалом. Пока все ок. Но недавно отломился конкретно другой передний зуб. Сейчас записана к другому врачу-посмотрим какие будут предложения.
Elena1201, предложения не изменятся.Мнение главврача правильное и профессиональное,а закрытие дефекта композитом тоже возможно,но "заплатка" остаётся "заплаткой",тем более что новый скол больше и не исключает дальнейших сколов( проблема либо в нарушении изготовления коронок,либо в нарушении окклюзионной нагрузки( не беру в расчёт,что вы орехи раскалываете зубами!);
SGanem, Спасибо за Ваше мнение.Меня немного напрягает снятие конструкции-будут рассверливать шахты,потом повторный обжиг.Как потом поведут себя остальные коронки,не будут ли они хрупкие после таких манипуляций?Где бы найти информацию об этом.
Elena1201, у глав.врача
Была на приеме у другого врача,он предложил сделать новый протез и перевести систему на винт.Стоимость 600 тыс.Кошмар!Сиду вот думаю что делать.У меня был осколок от зуба,но врач сказал что бесполезно приклеивать…Как вы думаете ,это реально -перевод системы на винт?
Спасибо за ответ.Но неужели чисто технически можно снять эту подкову с цемента не повредив конструкцию?И как перенесут обжиг остальные коронки?Или можно обойтись без обжига?И еще как вы думаете,можно ли вырезать фрагмент конструкции с поврежденными коронками,отремонтировать или сделать новые и перевести только этот фрагмент на винт.Чисто теоретически,понимаю что без КТ трудно ответить.Оно у меня есть в почте,если смогу прикреплю сюда.Почему то не могу открыть файлы.А что можно с прикусом сделать в моей ситуацииЕще раз спасибо.
Elena1201, не только без к-т,но и без осмотра больше ничего не могу Вам посоветовать.