Здравствуйте! Разрушен первый передний верхний зуб более чем на 50%. План который предложил врач: установка культивой вкладки, а на нее металлокерамическая коронка. Как я понимаю для данного плана необходимо снятие слепков как минимум два раза: сначала для первой конструкции, а потом для второй.
ВОПРОС: Можно ли снять качественные слепки силиконовой массой (валиком) без использование ложки?
У меня церебральный паралич. А это значит, что из-за спастики рот кривой и открывается плохо. К тому же у меня очень сильно выражен рвотный рефлекс, поэтому использование ложки нежелательно.

4 ответа
Можно снять слепки, вообще без ложки и массы - сканированием.
Про сканирование знаю. Но это слишком дорого. Да и сканер есть далеко не везде. Именно поэтому я и спрашиваю: возможно ли снять качественный слепок без участия ложки, если нет сканера?
Gullart, лично у меня, понятия качественно и дёшево, не ассоциируются... Можно попробовать в прикусе (без ложки), но придётся взять очень дорогой силикон!
Есть маленькие ложки,N7от клака до клыка,никаких рефлексов,проверено неоднократно.
Если у доктора нет этого номера(все бывает),то обрезают ложку для н/ч N4 или N5.
Хотят сделать -сделают