Доброго времени суток, прошу совета по вопросу временой коронки.
При подготовке к протезированию мостовидного протеза из циркония установили времену коронку, зубы оставили "живыми". Сегодня при приеме пищи "мост" выпал. Пришлось промыть полость рта (при помоши ополаскивателя) и поставить его на место. Установка посьоянного протеза запланировпна тольео через 7дней, а возможности посетить доктора для повторного фиксирования у меня за это время не будет.
У меня возникает вопрос, можно ли ходить с подобной временым мостом (без фиксации на цемент) в течении 7 -10 дней? И не будет ли это критичным фактором при дальнейшей эксплуатации протеза.
5 ответов
Я вам рекомендую посетить все-таки врача для повторной фиксации, цемент выполняет не только удержиаающую функцию но это так же дополнительный слой между зубом и конструкцией который не даст нервам в зубах воспалиться из за ухудшения термопроводимости + жидкостям полости рта не желательно контактировать с обточенными живыми зубами длительное время. Можете пульпит заработать за 7-10 дней и тогда зубы с пульпитом прийдеться убить.
Если нет альтернативы, то временный мост во рту лучше, чем его отсутствие...
Юрий Жигурт, если он не зафиксирован на цемент, а просто надет, нужно его мыть утром и вечером.
Dr.VygolopPN, если был вымыт один раз, а это было-бы ошибкой потому, что временный цемент вымывать не надо, то придётся мыть и дальше! Но, говорят, "Корега" помогает!?
Вы, молодой человек, решили устроить мне экзамен? Зря! Озаботьтесь своим будущим и подтяните русский язык!
Юрий Жигурт, спасибо)