После протезирования зуба десна с внутренней стороны приобрела красный оттенок. Спустя год стала появляться кровь после чистки и визуально стало заметно неприлегание десны к зубу. В чем может быть причина воспаления?
После протезирования зуба десна с внутренней стороны приобрела красный оттенок. Спустя год стала появляться кровь после чистки и визуально стало заметно неприлегание десны к зубу. В чем может быть причина воспаления?
7 ответов
"В чем может быть причина воспаления?"
Как вариант: в плохой гигиене!
Этот вариант исключен. Гигиена безупречна
Simply, кто сказал? Я докажу обратное исходя из того, что приведённые симптомы появились не сразу после установки коронки, а спустя время! Другими словами: если дефект в работе, то симптомы появляется сразу, если дефект в эксплуатации, то со временем...
Гигиенист сказал
Simply, а, ну если гигиенист живёт рядом с Вами и постоянно видит, как Вы после каждого приёма пищи и выпивания кофе или чая (сока и др.), чистите зубы и пользуетесь ирригатором, то он имеет право на такое высказывание! Тогда я замолкаю...
В настоящее время чтобы оценить результат хорошей гигиены рядом жить не надо. Гигиенисту для этого достаточно индикатора. Чистка 2 раза в день, пользование ирригатором, нитью, мон.щетками имеют место быть в моей жизни ежедневно несколько раз в день.
Simply, клиент всегда прав, пациент не прав никогда!