Здравствуйте, ровно год назад мне удалили 8й зуб слева внизу. Удаление сложное. Пила антибиотики, лунка заживала очень долго. После этого через 2мес я начала перелечивать зубы 6,7 тоже слева, восстанавливали и перелечивали пломбы. После того, как перелечили 6й зуб, мне стало все время казаться, что там мне что-то мешает. Ездила к врачу подточить-сказали, что точить нечего. Когда я несколько раз уже приезжала подтачивать, врач начал точить 4,3 зуб .....я поняла, что хватит к нему приезжать уже, этот врач точно не поможет ...в итоге прошел год, в месте 6,7 зуба постоянно неудобство и отдает в глаз узо и щеку. До такой степени, что немеет щека .....на кт все отлично. Запломбировано хорошо, никаких кист и тп нет. Обошла полгорода неврологов, лоров. Невролог прописывает антидепрессанты. Лор патологию полностью исключили лор- профессоры. Что это может быть, помогите понять, что это может мешать болеть.....врач из клиники головной боли говорит, что это жевательная мышца ...но нет....болит как буто между 6,7 зубами и отдает в ухо и глаз.....невролог исключает патологию тройничного нерва....какое нужно пройти обследование, чтобы понять, что меня беспокоит. Это не похоже на боль. Это чувство распирания, постоянно, оно не прекращается, ирридирует в глаз и в щеку. Мрт головного мозга и сустава нижнечелюстного делала-все в норм
8 ответов
"на кт все отлично"
Значит проблема не стоматологическая!
Юрий Жигурт, Юрий Жигурт, а если это например слюнные железы? Подъязычные. Погут давать такую симптоматику?
Kris.smirn, на КТ - отлично, МРТ - норм. При чём здесь железы?
Юрий Жигурт, так а в чем дело то в итоге? у меня сейчас точно такая же ситуация
Kris.smirn, поделитесь пожалуйста чем всё закончилось? я уже 4 месяц мучаюсь с той же проблемой
зубы залечивались снизу слева? какие то процедуры делались на той же стороне сверху? если да, использовали ли местную анестезию? иногда лицевой нерв может быть задет, иногда щека может неметь или периодические острые боли на той стороне. к сожалению во многих случаях ничего нельзя поделать, были у меня несколько пациентов таких. но лечились они не в нашей клинике. у всех локация лицевых нервов может немного быть разная... может когда применяли анестезию неправильно вкололи... что случается, и конечно же доктор не делает это специально.
еще это может быть и не связано с лечением зубов.
вы страдаете какими либо аллергиями? сезонными допустим? если у вас болят пазухи или резкая боль когда трясете слегка голову, то попробуйте принимать таблетки от аллергии каждый день! если нет- идите к доктору кто занимается лицевыми нервами, может вам пропишут что-то для боли...
Ольга Лопатина, подскажите пожалуйста
у меня такая ситуация, вырывала 2 зуба сверху (6 и 8). прошло 3 недели, вроде бы заживают хорошо, но начала болеть вся щека и под ухом. Я пошла на МРТ, в результате показало : справа в подвесочной ямке округлая зона отёка 35 мм * 25 мм* 32 мм. Отёк распространяется жировой клетчатке, вдоль крыловидных мышц, по медиальному контуру около ушной слюнной железы, прослеживается вплоть до верхней челюсти. В правой половине верхней челюсти, в лунках удалённых Зубов скопление жидкости.
Заключение: воспалительный инфильтрат подвисочной ямки, вероятно одонтогенного происхождения.
Из-за чего это могло возникнуть и как это лечить? (врач который удалял зубы посмотрел и сказал что заживление проходит хорошо, что это фибрин.
было бы интересно увидеть как выглядели зубы и ткани вокруг них до их удаления. При повторном осмотре после удаления, что доктор сказал по заживлению десен? Все ли проходит как следует?
Зубы, которые вы удаляли скорее всего были с инфекцией нерва, гной/воспалительные процессы просто растеклись по тканям, если говорить обычным языком. Как избежать? Просто не затягивайте лечение Зубов и не ждите пока зуб заболит. Иногда боли не бывает вообще, а зуб сохранить уже поздно.
скорее всего ваш врач может назначить вам антибиотики