Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Месяц назад 8 октября лечила 17 зуб. Зуб меня никак не беспокоил, но врач на осмотре увидела небольшой кариес и сказала, что лучше его убрать. С тех пор не могу жевать на стороне вылеченного зуба. Боль при накусывании и после того, как поем на этой стороне зуб и иногда вся правая сторона лица до виска болят. Боль ноющая, не сильная, вполне терпимая. Если правой стороной не жевать, то ничего не беспокоит. К врачу я ездила за этот месяц уже три раза. 2 раза она чуть-чуть подтачивала пломбу (говорила, что завышала немного), поэтому боли. Последний раз была у нее 5 ноября, делали снимок. Доктор сказала, что на снимке все хорошо и значит у меня просто такая индивидуальная особенность. Нужно потерпеть и все пройдет со временем. А если боли усилятся, то приезжать снова и удалять нерв.
Хочется услышать второе мнение, нормальна ли такая ситуация? Может эта боль сама пройти? Или нужно перелечить зуб? Спасибо.
3 ответа
Ну, раз боль не проходит, то действительно - придётся удалять нерв...
Юрий Жигурт, спасибо за ответ. Записалась к врачу на вторник. Пару дней несильно ноет уже вся челюсть справа и сверху и снизу. Сегодня вечером заметила во рту ближе к горлу появился какой-то пузырик. Подскажите, это может быть как-то связано с плохо пролеченным 17 зубом? У меня ничего подобного раньше не было, я, если честно, в замешательстве. Можно ли ждать до вторника или лучше экстренно к дежурному врачу сходить?
Nanna, здравствуйте, не волнуйтесь,с проблемой зуба это не связано,пройдёт,только не трогайте и не протыкайте!