Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Вылетела старая пломба между 6 и 5 нижними зубами, кариес. До этого зуб болел периодами: при попадании сладкого и при жевании сильно твердого, а бывало долго не беспокоил. Вылечили, поставили пломбу. Пломбу поставили высоко, около часа пытались сделать правильно по высоте, но тк делали на слабой анестезии, мне было больно и меня отправили домой, сказали если будет неудобно, придете. За сутки прикус привык, но при давлении во время чистки щеткой, надкусывании очень болит шестерка. При чистке зубной нитью между этими зубами вылетел какой-то плоский кусок (как сказала врач — это лак(вроде), что это нормально). На следующий день пошла к врачу снова. Она сказала, что у меня очень чувствительная 6ка и что вся проблема в высоте, что сейчас она ее уберет и все пройдет. Также предупредила, что из-за высокой чувствительности может болеть при надкусывании до 3х недель. На мою просьбу сделать хотя бы снимок, она сказала, что ей и так понятно, что там чисто, но для моего спокойствия отправила на снимок. Итог лечения — высота уменьшилась, но боль при жевании никуда не ушла. Помимо этого зуб шершавый и я чувствую как язык цепляется за внутреннюю стенку между 5 и 6:
Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста, снимок! Дайте совет! Заранее благодарю!

1 ответ
Качество снимка - не айс! Подозреваю кариес на пятёрке со стороны шестого - под десной!?