Всем привет! Подскажите пожалуйста! Вобщем я заболел бронхитом, у меня начал долезать зуб мудрости и начал болеть соседний с зубом мудрости зуб. Бронхит почти закончился, зуб мудрости успокоился, а вот соседний зуб уже неделю не дает мне покоя. Зуб этот леченый, корни пломбированы. Пару раз уже было что он болел когда я простужался или отравлялся, но обычно не сильно и за пару дней проходило. В стоматологии сказали нужно открывать каналы и пробовать лечить и что результат 50\50, возможно поможет а возможно придется удалить зуб. Подскажите пожалуйста как вы видите ситуацию? И почему зуб с пломбированными каналами так себя ведет?
В хорошем качестве https://yapx.ru/v/TCVwe
10 ответов
Надо перелечить!
Юрий Жигурт, А нормально, что за лечение этого зуба с пломбировкой каналов с меня взяли условно 6000 рублей а за перелечение теперь просят 18000?
c4shurik, абсолютно нормально! Вы же не ищите хороших специалистов, а ищите дешёвых! Если-бы изначально взяли 18000, то сейчас было-бы всё ОК и таким образом Вы сэкономили-бы 6000...
Юрий Жигурт, Как это вы ловко меня определили, я эдакий любитель сделать зубы подешевле да? Сумма 6000 рублей, это средне-высокая цена за данную услугу в моем городе, делал я это в одной из ведущих клиник своего города. Цену в три раза дороже за перелечивание, мне озвучили в этой же клинике.
c4shurik, в этой же клинике должны переделать бесплатно! Но я бы не обращался больше в эту клинику, так как лучше они делать просто не умеют! А вот деньги забрать надо! Если 6000 это средне-высокая цена в Вашем городе, то подозреваю, что качественно вылечить каналы в Вашем городе просто невозможно! Качественно это возможно сделать только при наличии микроскопа, а окупаемость данного девайса при таких ценах весьма сомнительна, поэтому подозреваю, что нет клиник где наличествует микроскоп...
Юрий Жигурт, Кажется один канал не запломбирован да
c4shurik, зуб вылечен откровенно погано! А в восьмёрках (верхней и нижней) пульпит и боли дают они!
Подозреваю, что боль была от верхнего зуба мудрости: там приличная кариозная полость!
Юрий Жигурт, Да на верхних зубах мудрости сильные кариозные полости, но они не беспокоят. болит именно нижний зуб, который на снимке. Как зубы мудрости заболят удалить их ? Нет смысла лечить ?
По поводу переделать бесплатно, первое лечение было сделано года 4 назад, не уверен что это подпадает под бесплатную переделку. Сказали приходите к тому же врачу, он посмотрит и если это тот же зуб, сделаем скидку 10% Но чет такая себе скидка и идти к тому же врачу. Хочу сделать более четкий снмок КТ и пойти в другую клинику