Вероятность есть, причём в равной степени - от пятёрки, четвёрки и клыка! Но это совсем не значит на 100%, что природа одонтогенная! В таких случаях я задаю вопрос: что изменится от того, если мы найдём причину?
Кстати, на клкт у четверки по описанию рентгенолога
"каналы заполнены пломбировочным материалом на всём протяжении, на уровне средней неоднородно, с дефектами; отмечается выведение небольшого фрагмента пломбировочного материала за апикальное отверстие небного канала."
Похоже, этот зуб основной кандидат. Причем тут целых 2 фактора - каналы и материал за апексом. Но, похоже, скорее каналы
Представьтесь, чтобы мы могли сохранить ваш комментарий.
Может состоять только из букв (A-Z a-z), цифр (0-9). Знак подчеркивания (_) лучше не использовать. Длина логина не может быть меньше 3 и больше 30 символов.
Должен содержать не менее 5 символов и не может совпадать с логином. Не используйте простые пароли, будьте разумны.
7 ответов
у зуба, которы слева от запломбираванного, присутствует
"в центральной и мезиальной части коронки выраженное снижение радиологической плотности дентина, истончение эмали по мезиальной поверхности"
Но это не попало в сечение на снимке, а второй прикрепить не смог
Вероятность есть, причём в равной степени - от пятёрки, четвёрки и клыка! Но это совсем не значит на 100%, что природа одонтогенная! В таких случаях я задаю вопрос: что изменится от того, если мы найдём причину?
Юрий Жигурт, пролечить зуб остановить процесс в пазухе. Может быть сама пройдет 🤔
Maksim2025, Ну, не зуб, а зубы! Шанс есть!
Юрий Жигурт, спасибо за ответ!
Кстати, на клкт у четверки по описанию рентгенолога
"каналы заполнены пломбировочным материалом на всём протяжении, на уровне средней неоднородно, с дефектами; отмечается выведение небольшого фрагмента пломбировочного материала за апикальное отверстие небного канала."
Похоже, этот зуб основной кандидат. Причем тут целых 2 фактора - каналы и материал за апексом. Но, похоже, скорее каналы
Maksim2025, "Похоже, этот зуб основной кандидат."
Я бы не был так уверен: лично мне не нравится больше пятый!
Юрий Жигурт, Юрий, спасибо за ответ и оценку ситуации!