Большая проблема с передними зубами как видно, передние резцы мертвые, один немного нарощенный. Можно ли как-то привести их порядок или только протезирование?
И вообще что мне делать с зубами( плохая наследственность, врач говорит гингивит, и еще как я понял коричневый налет у основаниях зубов (у многих) это зубной камень? как все это лечить? :(
7 ответов
здесь скорее ортодонтия или хирургия и обязательно парадонтология.....
панорамный снимок выложите, пожалуйста
Хорошего долговременного результата только пломбами тут не добиться. Выровнять зубы можно ортодонтически (предпочтительно) или ортопедически - быстрее, но более травматично. Если цели исправлять форму зубного ряда нет - то передние резцы - коронки однозначно. Боковые резцы, вероятно, можно отреставрировать пломбами.
Да, снимок был бы не лишним.
уточните, "ортопедически выровнить" это какой вариант?
Многие ортопеды, что бы не терять пациента, предлагают удаление сильно дистопированных зубов с последующим протезированием. Не мое изобретение, но назначения такие видела.
vse32,
это уже скорее хирургическое выравнивание=)))
СЕГМЕНТАРНАЯ ХИРУРГИЯ-ТЕРАПИЯ- И ТОЛЬКО ПОТОМ ОРТОПЕДИЯ. НУ ЕСЛИ БЫ БЫЛ ОПГ МОЖЕТ БЫТЬ И ОРТОДОНТИЯ. ДА КСТАТИ КАК СКАЗАЛ КОЛЛЕГА ПАРАДОНТОЛОГИЯ ПАРАЛЕЛЬНО С ХИРУРГИЕЙ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЛОБЫ))))