Здравствуйте!
Нижняя шестерка. Удаляли нервы 4 года назад. Месяц назад заболел зуб (больно было давить на него)и кушать что то твердое.
пошла к стоматологу (сделала прицельный снимок, сказала периодонтит)
Вскрыла пломбу, распломбировала каналы, почистила, положила лекарство. Зуб все равно болел.
Пришла во второй раз, поменяли лекарство, та же картина. Я сделала кт. Врач сказала на снимке киста. Положила лекарство. Не помогает. Подскажите что делать с таким зубом???
Снимок https://drive.google.com/file/d/1EfbgLITaOiQDCa4WPpU4QOaaNYeqSVSU/view?usp=drivesdk
6 ответов
Если облегчения не наступает: либо каналы не распломбированы до конца, либо лекарство не то! Скорее первое...
Юрий Жигурт, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как понять на снимке что все каналы распломбированы?
Врач говорит что до конца все прошла/расширила.
и в левом корне как раз таки киста (когда она расширяла канал мне стало больно)сделала Анастезию. Другие канала без лекарства без проблем прошла.
Kristik_91, "кисты" на обоих корнях! Для того, чтобы понять пройдены каналы или нет - вставляются инструменты до конца и делается рентгеновский снимок...
Юрий Жигурт, спасибо за информацию.
Есть какая нибудь статистка по лечению кист?в плане успешности?
3 врача предлагают удалять зуб
4 врача предлагают лечить дальше
Kristik_91, такое, как у Вас, лечится успешно! Те, кто предлагает удаление - не стоматологи, а имплантологи... Первые - специалисты более старшего поколения, вторые - хапуги!
Юрий Жигурт, спасибо Вам Юрий.
хорошего дня.
хапуг в наше время очень много.
руки бы всем поотрывать