Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Киста корня? Или что?

26 ноября 2024 г., 22:23

Здравствуйте. 6 Верхняя - удалены нервы давно. Полгода назад лечила рядом 5, удалили нерв и по снимку сказали киста на 6. После лечения 5ки начала болеть десна и начала расти шишка светлая в районе 6 при этом больно стучать по 5 зубу, 6ка не беспокоит. В сентябре хирург это вскрыл, вычистил и зашил десну, без вскрытия канала 6ки. Через 2 недели как спал отек обнаружила уплотнение десны, опух лимфоузел возле мочки уха - хирург выписал антибиотик и сказал, что лимфоузел не из-за десны.таблетки не помогли, шишка росла, лимфоузел прошел, пошла к другому стоматологу. Другой вскрыл 6 зуб, выдавил гной из десны через канал зуба, затем я полоскала пару дней и стоматолог положил в канал "дизинфектор" и временную пломбу, шишка снова выросла, и всё по новой - вычищал, полоскать и дизинфектор, далее через неделю поставил "кальций" и сразу начала снова начала увеличиваться десна, больно нажимать на 5ку, но запломбирована она хорошо по словам второго стоматолога, болит десна щека и общее самочувствие не очень. Снова чистит канал, сделал надрез десны, там гноя не было, полоскаю и ставит"дизинфектор" на неделю плюс антибиотики. Как только закрывают временной пломбой мне становится хуже, после антибиотиков десна сдулась немного, неприятные ощущения прошли, в целом надеялась, что все ок, но как только сняли временную пломбу, почистил, поставил кальций и новую временную пломбу и отправил домой на месяц, сразу надулась десна. Уплотнение на ощупь твердое, 2 *1 см, от 6ки до 8ки вдоль десны. Со стороны рта не видно - находится где то в районе щеки возле гайморовой пазухи, ощущается только на ощупь во рту, либо снаружи в щеке.на снимках ничего не видят кроме воспаления. Ощущение , что 5 зуб слегка шатается. Прокомментируйте, пожалуйста, ощущение, что стоматолог сам не знает что делать со мной. Как прикрепить фото?

0 ответов