Добрый день! Шестой зуб реагирует на накусывание, на десне появился бугорок без боли. Сразу сделала рентген. Невооружённым взглядом видно затемнение. Что это может быть? Удалять зуб или лечить? И ещё каналы были пролечены давно (я так думала) а на снимке их я так понимаю не видно? Буду благодарна за мнение и советы.

12 ответов
Есть спецы, которые такое лечат! Но в Вашей деревне можете не найти. Поэтому - удаляйте...
Юрий Жигурт простите в какой деревне... Спасибо за мнение
Anna_L, ещё раз повторяю - в Вашей!
Юрий Жигурт, а в Вашей есть такие специалисты?
Anna_L, есть!
Добрый день.
1. Каналы никогда в этом зубе не пролечивались.
2.При таком корневом восп. процессе + резорбция медиальных корней нет что сохранять, и не важно,деревня или город.
3.Данный зуб только удалить+качественный кюретаж.4-6 месяцев не делать импланты ,ждать полного выздоровления.
4.Через 4-6 мес.CT и импланты.
Анна Адеева, Спасибо большое за Ваше мнение.
1. Печально про каналы т.к. при лечении у стоматолога около 15 лет назад заверили что нервы удалены и каналы пролечены, к сожалению попадаются и такие врачи. Надо сказать зуб очень долгое время не беспокоил. В последние пару лет иногда "ощущение выросшего зуба" которое быстро проходило.
2. Врач у которого наблюдаюсь сейчас, сказала то же самое. Я не знаю почему Ю. Жигурт сделал выводы по поводу деревни (это скорее вопрос о его тактичности и воспитанности). Против деревни ничего не имею, считаю некомпетентные специалисты есть во всех сферах независимо от местоположения. Живу в городе есть выбор клиник, просто всегда хочется услышать мнение большего количества специалистов.
3. Зуб уже удалила, про имплант сказали так же - не раньше 6 месяцев.
В 4 пункте, что означает СТ.
Ещё раз спасибо.
Anna_L, "Я не знаю почему Ю. Жигурт сделал выводы по поводу деревни (это скорее вопрос о его тактичности и воспитанности)."
Я живу в деревне (более пол-миллиона жителей) и горжусь - не стесняюсь! Поэтому и воспитание деревенское, а откуда при деревенском воспитании тактичность? Мы ребята - простые селяне!
А вот на что Вы обиделись - не понял: по уровню медицины Россия - хуже деревни! Так что не выпендривайтесь: в лучшем случае у Вас село...
Юрий Жигурт, вот спасибо что разъяснили)) Вопрос был по поводу зуба, Вы своё мнение написали - спасибо. Прекрасно что гордитесь тем, где живете и специалистами которые там есть. Личностные качества не имеют ничего общего с местом проживания. Как скажете село так село ))
Юрий Жигурт, Юрий Иванович, не сочтите за лесть, но читать Ваши комментарии всегда одно интеллектуальное удовольствие. Умеете подкинуть порцию полезной пищи для ума. Жаль, что не у всех получается переварить умозатратные формулировки )
Компьютерная томография,англ. аббревиатура.(Привыкла)
Обращайтесь,не стесняйтесь.