Здравствуйте! У меня верхние восьмерки растут в сторону щеки. Врач сказал, надо удалять срочно. Я начиталась как проходит эта операция, и очень страшно стало. Так вот вопрос, сильно могут сместиться и искривиться передние зубы из-за этих восьмерок, если их не удалить? А если удалять, действительно все так страшно проходит (с разрезанием десны, сверлением кости и т.д.)? И потом так долго и мучительно заживает?
13 ответов
Я рекомендую вам удалить 18 и 28 зубы, т.к. они при постоянном "трении" слизистой щёк спровоцируют ulcus traumaticus (изъязвления).
deadsea1999,
пока трений они не оказывают, и в принципе не беспокоят, ну может еще потому что не полностью выросли, наполовину где-то
Если они уже прорезались, то удаление, обычно не сложное.
doctorstom,
прорезались. т.е. их выдернуть и все?
pyps, да, удалите, и забудьте про них, как про страшный сон. Вы из какого города?
doctorstom,
самое трудное это решиться на это, очень страшно. Из Ростова-на-Дону
pyps, я таким боякам удаляю восьмерки сразу после лечения 6 или 7, без объявления на "войну", анестезия хорошая, пока суть да дело, а зуба уже нет.. Зато потом эмоций выше крыши. Как это их обманули ловко.
doctorstom,
лучше бы мне тоже без предупреждения сделали, а то я уже больше месяца хожу в раздумьях и мучаюсь, потому что добровольно не могу себя отправить. А по времени это быстро так происходит?
doctorstom,
А еще вопрос, вот если восьмерки где-то наполовину выросли, и произошло небольшое искривление двоек, они в дальнейшем также будут немного искривляться, пока восьмерки растут? или могут и прекратить, хотя наверно будут, т.к. давление то продолжает идти от восьмерок?!
pyps, да будет эффект падающего домино
doctorstom,
Спасибо Вам большое, буду завтра звонить тогда, записываться к доктору
pyps,я тоже из Ростова, если что, могу посоветовать хорошего доктора)
Rosenrot89_rnd,
Спасибо) Но у меня уже есть свой хороший доктор)