Столкнулся с тем, что 37 зуб плохо сидит в десне (неплотное прилегание, постоянное пощипывание). Ранее при жевании были дискомфорт и несильные болевые ощущения, со временем усилились. Теперь под этим зубом на десне появился постоянно восстанавливающийся гнойник, который я удаляю и полощу хлоргексидином. Был проведен ренген, показавший, что в основаниях двух передних корней зубов были выявлены зоны воспаления. Посоветовали удалить корни и запломбировать, при этом гарантии того, что процесс не возобновится не дают, ссылаясь на переход в хроническое течение (болит более месяца). Как я понимаю сам зуб при этом цел (за ним растет еще зуб мудрости), но есть каналы по которым поступает инфекция. Прошу пояснить, правильно ли назначено лечение, можно ли оставить зуб и при этом избежать повторных абсцессов. Или лучше раз он не держится, и под ним происходит воспалительный процесс, вырвать его.
9 ответов
"Был проведен ренген, показавший,..." ????
Теперь иной диагноз. Под зубом нагноение хронического характера, которое разъело костные ткани корней зуба. Плюс образовался флюс. Зуб подлежит удалению.
Подскажите, ситуация описана верно?
Mihail64, зачем убрали снимок? Я успел его разглядеть! Советую избавиться от зуба ибо, в Вашей деревне, нет специалистов лечащих такие вещи...
Юрий Жигурт, я подумал, что снимок разумнее выложить обезличенным. Вы уверены, что, как Вы выразились, в этой деревне вылечить зуб невозможно?
Mihail64, уверен!
Рекомендую 37 удалить
Уже удалил, проверил электротестом - зуб мертв, учитывая длительность процесса и отсутствие гарантий от повторного воспаления принял аналогичное решение. Благодарю за внимание к моей проблеме.