Доброго времени суток!
Где-то месяц назад сильно разболелся правый верхний зуб мудрости. Пока дошла до врача (на третий день ) зуб перестал болеть. Совсем. Сделали снимок - сказали что восьмерка в порядке, правую верхнюю семерку стоит полечить. Но вот над шестеркой (Где коронки и вставной зуб) непонятная субстанция в десне. Эту конструкцию мне установили лет 12 назад .
Стоматолог сказала, что эту субстанцию в любом случае надо удалить, и даже возможно вместе с триумвиратом коронованных зубов.. ) (
Но меня ничего не беспокоило и я оставила себе время на "подумать и посоветоваться".
На днях опять правая верхняя часть челюсти начала побаливать , я опять пошла к стоматологу, показала снимок месячной давности, мне простучали больную область - ни один зуб болью не отозвался. Источник боли неясен. Но уже сказали, что восьмерку - удалять, семерку -чистить каналы. Назначили через неделю прием.
И вот у меня вопрос: что это за субстанция и что мне с ней делать ? Можно ли ее оставить в покое вместе с триумвиратом)? И действительно ли есть проблемы с восьмеркой и семеркой?
Заранее благодарю за ответ.
Всем успехов в профессиональной, и не только, деятельности.
4 ответа
Верхняя половина челюсти болит периодически, но источник боли непонятен.
ко всем симптомам присоединились неприятные ощущения в носу справа и воспалился и болит правый глаз. Может ли это быть связано с зубами?
Ответьте пожалуйста, исходя из снимка, стоит ли мне удалять верхнюю правую восьмерку и извлекать из десны этот (пломбировочный?) материал.
На снимке плохо видно корни зубов и вообще структуру зубов. Зуб # 5 нужен качественный снимок. Похоже этот материал ушёл у вас в пазухи ( синус) - для подтверждения надо более качественный снимок. Конечно у вас и глаз и нос начнет болеть... я думаю что вам некачественную работу выполнили при лечении зубного канала.... сделайте качественные снимки правой верхней части: я не уверена что я вижу на этом снимке, но первым делом я бы сделала качественный рентген 3-4 штуки, с корнями.
выглядят такие снимки так. Periapical x rays.
На моем снимок чётко видно что моляры ( molars) и премоляры ( premolars) упираются в стенку синуса( зубной хирург может качественно заделать Перфорацию в синус при удалении зуба допустим. Если пломбировочный материал все таки находится в синусе ( это будет видно по хорошим снимкам) то идите на приём к зубному хирургу, вам все должны удалить без проблем...