Непонятная субстанция на снимке

13 сентября 2017, 12:33
Lia

Доброго времени суток!

Где-то месяц назад сильно разболелся правый верхний зуб мудрости. Пока дошла до врача (на третий день ) зуб перестал болеть. Совсем. Сделали снимок - сказали что восьмерка в порядке, правую верхнюю семерку стоит полечить. Но вот над шестеркой (Где коронки и вставной зуб) непонятная субстанция в десне. Эту конструкцию мне установили лет 12 назад .

Стоматолог сказала, что эту субстанцию в любом случае надо удалить, и даже возможно вместе с триумвиратом коронованных зубов.. ) (

Но меня ничего не беспокоило и я оставила себе время на "подумать и посоветоваться".

На днях опять правая верхняя часть челюсти начала побаливать , я опять пошла к стоматологу, показала снимок месячной давности, мне простучали больную область - ни один зуб болью не отозвался. Источник боли неясен. Но уже сказали, что восьмерку - удалять, семерку -чистить каналы. Назначили через неделю прием.

И вот у меня вопрос: что это за субстанция и что мне с ней делать ? Можно ли ее оставить в покое вместе с триумвиратом)? И действительно ли есть проблемы с восьмеркой и семеркой?

Заранее благодарю за ответ.

Всем успехов в профессиональной, и не только, деятельности.

4 ответа

Lia

Верхняя половина челюсти болит периодически, но источник боли непонятен.

ко всем симптомам присоединились неприятные ощущения в носу справа и воспалился и болит правый глаз. Может ли это быть связано с зубами? 

Ответьте пожалуйста, исходя из снимка, стоит ли мне удалять  верхнюю правую восьмерку и извлекать из десны этот (пломбировочный?) материал. 

15 сентября 2017, 12:58 15.09.2017, 12:58

На снимке плохо видно корни зубов и вообще структуру зубов.  Зуб # 5 нужен качественный снимок. Похоже этот материал ушёл у вас  в пазухи ( синус) - для  подтверждения надо более качественный снимок. Конечно у вас и глаз и нос начнет болеть... я думаю  что вам некачественную работу выполнили при лечении зубного канала.... сделайте качественные снимки правой верхней части: я не уверена что я вижу на этом снимке, но первым делом  я бы сделала качественный рентген 3-4 штуки, с корнями. 

19 сентября 2017, 5:33 19.09.2017, 5:33

выглядят такие снимки так. Periapical x rays. 

19 сентября 2017, 5:35 19.09.2017, 5:35

На моем снимок чётко видно что моляры (  molars) и премоляры (  premolars) упираются в стенку синуса(  зубной хирург может качественно заделать    Перфорацию в синус  при удалении зуба допустим. Если пломбировочный материал все таки находится в синусе ( это будет видно по хорошим снимкам) то идите на приём к  зубному хирургу, вам все должны удалить без проблем... 

19 сентября 2017, 5:41 19.09.2017, 5:41