кусочек инструмента остался в канале врачь не чего мне несказав скорее всего пыталась вытащить и проталкнула его в десну.запломбировала а через 5 лет у меня образовался киста .узнал случайно когда лечил соседний зуб.кисту вылечила .вопрос что делть с осколком инструмента?
8 ответов
покажите,пожалуйста,рентген вашего зуба,только после этого можно будет о чем то говорить.
Все очень сильно зависит от ситуации. Иногда ничего и как крайний вариант - удаление. Для выбора тактики у Вас и просят снимок. Без снимка - это гадание на кофейной гуще.
спасибо
как сраздобуду снимок выложу
спасибо большое!
У меня была не такая ситуация, но похожая. Врач лечила мне зуб и занесла инфекцию, через день у меня так раздуло горло, что ни есть, ни пить не могла. Температура не сбивалась! Что делать не знали, накануне были новогодние праздники! Нашли кое-как врача, который согласился сделать операцию, сделали мне надрез, чтобы весь гной вышел! Вывод после того случая сделала один: обращаться только к проверенному врачу!
Согласен с доктором vse 32, если хотите окончательно прояснить ситуацию советую выполнить компьютерную конусно-лучевую томографию сегмента челюсти. В 3D реформатах любой стоматолог вам покажет что, где и почему и окончательно примет правильное решение.
спасибо.
у вас вовсе не похожая ситуация, а совершенно разные, а без снимков говорить что либо не представляется возможным