Здравствуйте, могу ли я получить сертификат хирурга-стоматолога, если закончила университет в 2017 году без прохождения ординатуры? Если нет, то как по другому? У вас можно получить сертификат стоматолога общей практики, можно ли как-то через него получить потом хир стом? Напишите, пожалуйста, возможные варианты.
7 ответов
Кто нибудь,что нибудь понял ?
Добрый день. Закончили, что? Через него, это кого? Может сначала стоит пройти интенсивный курс по владению русским языком.
Коллеги, не стоит грубить. Можно получить хирургическую стоматологию только через ординатуру по общей практики или хир. стоматологии, именно это я и хотела узнать. Учитесь отвечать вежливо!
Хорошо, спасибо за совет. Но я опять ничего не понял.
А ни кто и не грубил. Просто надо излагать свои мысли доступно. Да, право заниматься хирургической стоматологией возможно только пройдя ординатуру по хирургии.
У вас есть аккредитация по специальности врач стоматолог общей практики. Изучите свои должностные обязанности,составленные на основе квалификационной характеристики данной специальности. Можете заниматься хирургией в пределах своих компетенций. Для расширения возможностей нужно проходить ординатуру по хирургической стоматологии.
taniakalina, спасибо))