Доброго дня, уважаемые консультанты!
Прошу вас оценить степень серьёзности состояния моих зубов. Как обстоят дела с оставшимися зубами и как протезировать нижнюю челюсть?
Заранее спасибо.
Доброго дня, уважаемые консультанты!
Прошу вас оценить степень серьёзности состояния моих зубов. Как обстоят дела с оставшимися зубами и как протезировать нижнюю челюсть?
Заранее спасибо.
9 ответов
здравствуйте! "Степень серьезности" по этому снимку сложно определить и в условиях форума. 46-лечение и коронка, 47-имплант и коронка, с другой стороны, слева, 38-удаление, 36,37-имплантация.
Коллега-можете объяснить -зачем удалять 38??С 46 и 47 согласен.
eudent, думаю, что полноценные коронки не "влезут", если 8 оставить
Согласен-полноценные 36 и 37 не влезут,но можно вкрутить премоляр и моляр и немного подточить 38-как вам такой вариант?
eudent, можно и так) просто я думаю, что идеального контакта там все равно не получится, такие компромиссные варианты заканчиваются тем, что возникают карманы или кариес, в будущем все равно удалять приходится. Ну, во всяком случае попробывать стоит.
Я за вариант с удалением, все эти приточки вызывают только чувствительность впоследствии. По 4 сегменту согласен.
я вот смотрю на снимок, и не пойму, 32 чтоль нет?
А ВЫ ГЛАЗАСТАЯ!!Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отсутствует один зуб ,но я бы предположил ,что в 4 сегменте-или клык ,или 1 премоляр??!!
И на maxile во 2 квадрате ТАКЖЕ отсутствует ПРЕМОЛЯР!!